Гагра

Южные кварталы посовременнее, имеют более равнинный ландшафт.

Гагру в целом можно назвать молодежным курортом, прекрасно подходящим для активного отдыха семьей и с детьми. Самый пик туристов здесь – с июля по начало осени.

Как попасть в Гагры

Путешествие в Гагры может занять немало времени, однако, маршрут из нескольких промежуточных пунктов может стать настоящим приключением. В Адлер можно попасть на поезде или прилететь сюда самолетом, надо сесть в маршрутку, благо их от аэропорта и ж/д вокзала в Абхазию ездит немало. Конечная — «Казачий рынок», от которого до «Псоу» (пограничный пост) придется идти 2 км пешком.

Достопримечательности Гагры

Если вы предпочитаете активный отдых, можете не сомневаться – здесь есть всё, что необходимо для этого. Это и небольшой аквапарк, и прокат водных мотоциклов, богатый выбор спортивных площадок и теннисных кортов, и даже центры дайвинга.

Уже за сотню лет самому популярному ресторану города - «Гагрипшу».

Хоть прекрасная природа это и важная достопримечательность местности, но далеко не единственная. Жоэквара – это самое старинное из них, представляет собой крепость-кастеллу. Она была построена римлянами в 4 столетии на берегу одноименной речки.  Неподалеку есть развалины еще одной крепости, более поздней - 6 века. Район ограничивается речками Жоэквара и Цихерва, именуемый Старая Гагра, здесь сосредоточились многие исторические достопримечательности.

Здание ресторана «Гагрипш» привлекает внимание толп туристов. Этому строению более столетия. Именно в нем в 1903 г. Императорская семья праздновала открытие курорта. 

Гагрский храм вызывает особенный интерес. Он расположен в центре крепости. Он воздвигнут из огромных известняковых плит, у него можно сказать стандартная планировка внутреннего помещения и производит необычно суровое впечатление . 

Замок принца Ольденбургского

Безусловно, это строение, замок принца Ольденбургского, созданное в стиле модерн, привлекает большое внимание туристов. Год постройки сооружения - 1902. Некогда принц Ольденбургский здесь задумал создание так называемой русской Ниццы, еще одного климатического курорта.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования