Сухум

Не единожды его разрушали и восстанавливали вновь, в буквальном смысле город восставал из руин. Судьба этой земли не проста и сейчас. Ведь город одновременно является столицей Республики Абхазия, которую признали далеко не все. Формально Сухум - это административная единица Грузии. Так или иначе, жизнь расставит все на свои места.

Гостиницы Сухума

Конечно же, туризм просто немыслим без нормальной базы отелей. Гостиницы, существующие в Сухуме уже не первое десятилетие, сегодня стремятся подтянуть уровень обслуживания к общемировым стандартам. Каждый год открываются всё новые пансионаты и мини-отели. «Рица» как и прежде, остается одной из самых популярных гостиниц. Она сильно напоминает отель «Негреско» во французской Ницце. Можно найти сходство, как в особенностях архитектуры, так и элементарно в местоположении. В обоих случаях это набережная, центр променада, где персонал бережно сохраняет романтическую атмосферу.

Из истории края

Огромный выбор гостиниц и ресторанов носит свой особый местный колорит. Вся здешняя инфраструктура развивалась с давних пор очень гармонично, дополняя курортные учреждения, приносившие ему солидный доход. Кстати, с давних пор это место облюбовали любители собственных вилл. Желающие иметь на берегу моря скромную дачу находили здесь все, что нужно. В результате создался уникальный облик города, одновременно легкомысленно-курортный и рациональный.

Достопримечательности в Сухуми

Сухум в буквальном смысле утопает в зелени бесчисленных олеандров, пальм и эвкалиптов. У каждого, кто хоть раз бывал в Сухуми, появляется такое ощущение, что здесь никогда не бывает зимы. Одно из наиболее живописных мест здесь - Набережная Махаджиров. Её построили на переломе 19 и 20 столетий. Близость моря и элегантная архитектура – вот что делает улицу притягательной для всех туристов.

Сухум гордится множеством храмов, принадлежащих целому ряду конфессий. Ведь это город многонациональный и, конечно, многоконфессиональный. Например, Благовещенский кафедральный собор украшает город с 1909—1917 гг. А возле него совсем рядом расположены лютеранская и католическая церкви. Все эти три храма действуют и сейчас, раздражения и отторжения у местных и приезжих совершенно не вызывая.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования