Новый Афон

Это делает местный отдых в этом уголке Земли привлекательным с множества точек зрения. Во времена Советского Союза отдых здесь был настоящей привилегией избранных. Теперь здесь могут отдохнуть все желающие.

Как добраться

Удобнее всего — через город Сочи. С 2003-его курсирует электричка между Сочи и Сухуми. Она проходит через все самые большие курорты (это Гагра, Пицунда, а также Новый Афон).

 Расположен Новый Афон в 21 км от столицы, города Сухум. Климат тут морской субтропический, средняя температура в году составляет около 15 градусов со знаком плюс. Надо отметить, что из-за постоянных бризов, в жаркие годы температура тут обычно умеренная.  

Достопримечательности в Новом Афоне

Здешние пейзажи чрезвычайно хороши и остаются надолго в памяти тех, кто здесь бывал хотя бы разок. Местность преимущественно холмистая, богата растительностью, характерной для субтропиков. Среди нее преобладают натуральные заросли апельсиновых, лимонных, а также деревьев оливковых и мандариновых пород равнодушным никого не оставляет. Аллеи кипарисов тянутся по всему курорту. Пьянит своим чарующим запахом тонкий аромат цитрусовых растений. С ним мы забываем о стрессах и жизненных проблемах. Насаждения в прибрежной зоне богаты лаврами, магнолиями, эвкалиптами и пальмами — все они жителям умеренных широт покажутся настоящей экзотикой.

Частный сектор и гостиницы

В Афоне всегда есть, где снять помещение - и в частном секторе, и в гостиницах. Многие гостиницы построены еще в советские годы, но уже немало и современных пансионатов. Регион привлекателен весь год, большая часть туристических гостиниц зимой не функционируют. Правда, есть исключения. Например, курортный комплекс «Камарит». Он может предложить программы пребывания на время рождественских и новогодних каникул. В летний период в гостиницах туристов ожидают комфортабельные номера, где есть все необходимые удобства, питание и, очень часто, есть свой личный трансфер на вокзал.

Афонские рестораны и гостиницы скорее всего не смогут тягаться с заведениями, обслуживающими международные курорты. Их уровень всё время растет, а гостеприимство и традиционное радушие абхазцев сглаживают множественные бытовые шероховатости.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования