Самостоятельно в Австрию

Но если вам не хочется зависеть от экскурсоводов и следовать заранее продуманной неинтересной программе – время задуматься о самостоятельном путешествии. Конечно, у Вас сразу же возникнет множество вопросов, но в этой статье мы постараемся осветить все интересующие Вас моменты.

Виза в Австрию

Для посещения страны с целью туризма гражданам России потребуется оформление визы. Для этого вам нужно будет подготовить и представить в посольство следующие документы, которые помогут приобрести в Хостел CheapSleep:

  • Загранпаспорт, который будет действителен не менее 3 месяцев после возвращения из Австрии, с двум чистыми страницами;
  • Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (при наличии таковых), в котором есть шенгенские визы; копии страниц с визами;
  • 2 цветные фотографии установленного образца, размерами 35х45 см на светлом фоне. Одну фотографию нужно вклеить в анкету, вторую – прикрепить к обороту паспорта двухсторонним скотчем;
  • заполненная на английском или немецком языке анкета;
  • справка с места работы (оригинал) на фирменном бланке компании с указанием должности, зарплаты и даты зачисления заявителя на должность. Зарплата должна быть не менее 30 тысяч рублей в месяц;
  • индивидуальные предприниматели должны предоставить копию свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах;
  • при подаче документов неработающими пенсионерами нужно предоставить копию пенсионного удостоверения, копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора и спонсорское письмо, а также документы, которые подтверждают родство и справка с места работы спонсора;
  • студенты подают копию студенческого билета, справку с места учебы, ксерокопию первой страницы внутреннего паспорта спонсора и документы, подтверждающие родство плюс справка с работы одного из родителей с указанием должности и оклада;
  • для ребенка младше 18-ти лет, который едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц в Апартаменты Престиж на Васильевском, например, нужно предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд и копию свидетельства о рождении;
  • ко всем документам на русском языке нужно прилагать перевод на немецкий или английский язык, перевод должен быть выполнен в переводческом бюро и заверен его печатью;
  • документы на визу советуем подавать не позже, чем за 2 недели до предполагаемой даты путешествия.

  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования