Дайвинг на Черном море в Геленджике

Дайвинг может быть спортивным или развлекательным, но чтобы исключить высокую опасность, нужно быть хорошо подготовленными. Оснащение аквалангиста можно взять и на прокат. Тем, кого интересует морская флора и фауна, изучение глубин моря, рекомендовано. Тем более, что в глубинах Черного моря скрыто много интересных и опытным и начинающим дайверам объектов. Например, кого-то может привлечь то, что осталось от эсминца «Шаумян» или же кто-то хочет взглянуть на Черноморский пароход «Сакко и Ванцетти», который был подорван на мине, недалеко от Мысхако (мыса) на дне морском лежит десяток кораблей и шхуна «Рица». А еще глубже захоронен на глубине 35-и метров самолет «Бостон», до которого добираются только опытные профессионалы.

Кроме дайвинга как такового поддерживается еще и фри-дайвинг, когда ныряют на глубину, задерживая воздух, без снаряжения. Но инструктаж во всех случаях необходим, и относиться к данному виду отдыха нужно серьезно, ведь морские стихии бывают коварны. Так что хотя бы первичное обучение необходимо. Специалисты научат, например, что нужно делать, если маска дайвера запотела, если потерян регулятор, научат держать на контроле плавучесть. Когда пройден обучающий курс, в дайверских клубах выдают сертифицированный документ, дающий право самостоятельно нырять на любом Черноморском курорте. Тем, у кого нет таких сертификатов, не смогут погрузиться в пучины морские самостоятельно, это строго запрещено, дабы исключить риск летального исхода. Новички могут попасть на глубины моря только с инструктором, и только после того, как пройдут ознакомительный курс и инструктаж.

В Геленджике есть замечательный центр дайвинга под названием «Урал», который существует с 1999 года. Район его расположения – Тонкий Мыс. Там найдется и помещение, где хранят дайверские снаряжения, компрессорные, баллоны и груза, паркинг очень удобен. В «Урале» организуют и различные праздничные мероприятия, например оригинальную свадьбу или дни рождений. Дети будут восхищаться предками! А знакомые лопнут от зависти!

Так что если планировать отпуск в Геленджике, не стоит отказываться от незабываемых, даже приключенческих развлечений, одним из которых, несомненно, является дайвинг. Морской мир не менее интересен и загадочен, чем земная природа.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования