В водах Черного моря обнаружили опасную ядовитую рыбу

Ученые заявили, что ранее в Крымском море этот вид никогда не встречался. Рыбы были выловлены в одной из севастопольских бухт. Положительным фактором можно назвать то, что купальный сезон уже давно завершен. В противном случае ни одной фирме, предоставляющей юридические услуги, не удалось бы справиться с ситуацией, к которой бы могло привести «знакомство» отдыхающих с этой опасной рыбой.

Новая загадка для ученых

Рыбаки выловили неподалеку от причала. Эти рыбы обратили на себя внимание непривычной формой. Находка была доставлена на изучение специалистам биологиеского Института южных морей. Согласно заявлениям Александра Болтачева, занимающего пост старшего научного сотрудника института, назвал это явление настоящей загадкой для ученых.

По словам Болтачева, у Черноморского побережья необычные рыбы могли пребывать уже на протяжении нескольких месяцев. При этомкаким образом они здесь оказались понять ученые уже вряд ли сумеют. Иглобрюх обитает в теплых водах, а у берегов Севастополя температура вод за последнее время существенно снизилась.

Болтачев сделал акцент на том, что этих рыб ни в коем случае нельзя трогать руками без специальных перчаток, поскольку они очень ядовиты. По словам ученого, рыбы на данный момент пребывают в институтской лаборатории, необходимо выяснить, оказала ли среда на них влияние черноморская среда.

Были выдвинуты предположения о том, что рыбы могли попасть в Черное море через проливы из моря Эгейского. Опасаться распространения данного вида в Черном море, по словам Болтачева, не стоит, поскольку этому будет препятствовать тот факт, что зимой температура морских вод крайне низка.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования