Дюны

Ему всего около 25 лет, очень молодой городок насквозь пронизан самым современным духом, сочетая самобытность традиций Болгарии.  

Как сюда попасть

Здесь нет своего аэропорта. Ближайшие - Варна и Бургас. До Дюн можно также добраться на пароходе, а потом пересесть на автотранспорт.

В Бургасе нужно будет пересесть на машину, муниципальный автобус или маршрутку. Цена за проезд практически такая же, поездка обойдется недорого. Время в пути займет примерно час.

Пляжи

Местные пляжи простираются на целых 4,5 км в длину и в среднем 100 метров вширь. Песок тут мелкий и золотистого цвета. Море кристально-чистое и довольно спокойное. Вход пологий, достаточно безопасное дно даже для самых маленьких туристов.

Пляжи Дюн уже несколько лет получают солидную награду - Голубой флаг. Ее вручают за чистую природу.

Кроме курортных пляжей, в южной стороне располагаются дикие пляжи Arkoutino и Alepou. В тех местах море очень беспокойное.

Отели Дюн

Современную Дюну условно подразделяют на три зоны: Зеленика, Марина и Пеликан. Во всех из них есть прекрасные отели. Это 5-звездные Marina Royal Palace, а также отели на 4 звезды Holiday Villages, Marina Beach, Pelican и  Belleville. Во всех из них предоставляется сервис самого высокого уровня и немало дополнительных бонусных программ. В пределах гостиниц есть немало ресторанчиков, кафешек, ночных клубов и сувенирных лавок, где всегда можно найти талисман на память о таком шикарном отдыхе.

Отдых в Дюнах

Просто превосходно подходит отдых для всех возрастов. Что-то для себя тут найдут и взрослые и дети. Можно неплохо отдохнуть, повалявшись на пляже или прогуливаясь в полном спокойствии по набережной. Здесь неплохо позаниматься виндсерфингом и яхтингом, прокатиться на лошадях по долинам гор, сыграть партию в теннис или мини-гольф. В Дюнах работают 7 современных кортов, два из них вообще круглосуточно.

Достопримечательности Дюн

Люксового туризма за пределами Дюн нет, но в окрестностях очень красиво и довольно безлюдно. К примеру, недалеко заповедник «Ропотамо», напоминающий джунгли. «Аркутино», еще один заповедник, располагается всего в 500 метрах от Дюн. С вершины скалы Веселая просто прекрасный вид на окрестности.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования