Созополь

Основали его греческие колониалисты на небольшом скальном полуострове. Случилось это в 6 в. до н. э. В современный облик городка свои особые штрихи добавила Эпоха Болгарского возрождения.

Как добраться

В Созополь добраться можно даже по морю — в этом городе функционирует пристань регионального значения. Отсюда отправляются и пассажирские, и товарные суда, и, конечно, корабли развлекательно-туристической направленности.

В Созополь удобно попасть по международной автостраде, которая тянется вдоль берега моря, связывая три страны – Болгарию, Румынию и Турцию. Путь от Бургаса на рейсовом автобусе или машине займет 30-40 минут. В 30 км от Созополя работает аэродром, обслуживающий мелкие самолеты.

Климат

Мягкий климат Созополя привлекает толпы туристов. Специалисты квалифицирую его как умеренно-влажный, близкий к средиземноморскому. Четыре сезона года здесь выражены четко. Лето обычно не жаркое и не дождливое. Зато зима холодная — в январе средняя температура – около -6 °C. Отдыхать лучше всего с мая по самый конец сентября, воздух в этот период в диапазоне +27 - +33°C, температура вод — +25 - +28°C.

Пляжи

Здесь всего три песчаных пляжа. Это «Хармани-Бичи» в новой и «Централ-Бич» в старой части города, а также «Голден-Фиш» — в северном направлении 3 км.

Отели Созополя

Здесь, вдоль берега разбросано множество 3* и 2* гостиниц, а также коттеджей с 2-3 номерами. Есть также 2 пятизвездочных отеля: это «Santa Marina» и «Saint Thomas», и несколько 4-звездочных — это прекрасный «Green life beach resort», современный «Blue orange», экстравагантные «Martinez» и «Laguna beach». В городских окрестностях на чистых и тихих пляжах работают несколько кемпингов: «Градина»,  «Золотая рыбка», «Смокиня», «Каваците».

Достопримечательности Созополя

Созополь разделен на две части красивым парком с церквями. Более старая — на полуострове, а новая называется «Харманит» (от «харман», что означает «ток»). Когда-то тут работало множество мельниц, но сегодня вы можете посмотреть только на одну.

Среди прочих достопримечательностей Созополя особо выделяются «Старая школа» Димитра Ласкаридису, торговавшего рыбой.

Самой интересной и живописной частью курорта можно считать старую часть. Это архитектурный заповедник страны, который входит под эгиду ЮНЕСКО.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования