Гонио

Сегодня это - излюбленное место отдыха современной молодежи, ведь здесь приятный климат и чистые мелко галечниковые пляжи.

Развлечения

На берегу моря в Гонио круглый день слышно шум и смех туристов, выбравших для развлечения скутер или морской банан. День, наполненный морем и солнцем, постепенно сменяется темнотой, и веселье вливается в ресторанчики, бары, кафе и пляжные бунгало. Здесь развлечения длятся до самого утра.

В последние годы курорт вошел в список наиболее популярных грузинских. Просто пляжи в Гонио по многочисленным отзывам считают самыми чистыми. 

О древнеримском замке-форте в Колхиде на берегу Черного моря впервые упоминал Плиний Младший. Это великий политический деятель и историк Древнего Рима. Уже во втором столетии н.э. город превратился в основной центр влияния Рима в регионе. Здесь была одна из лучших крепостей в регионе, и представляла стратегическую важность для Рима. Затем Гонио несколько веков принадлежал Византии и Трапезунду. В эти годы город превратился в торговый центр, где закрепились торговцы Генуи. Уже с середины 16-ого века, как и вся Аджария, Гонио вошла в состав Османской империи; под ее флагом город находился несколько лет.

Климат и погода

Приятный климат и теплое морское течение, кристально чистая вода – всё это делает Гонио очень привлекательным курортом. Его рекомендуют всем, кто хочет подлечить сердечно-сосудистые, нервные, а также гинекологические заболевания.  Здесь можно почувствовать себя лучше людям с болезнями суставов. В июле средняя температура составляет 25С, а местный загар превосходен и красив. Он остается надолго.

Достопримечательности Гонио

Город раскинулся у подошвы гор, увенчанной руинами крепости Гонио-Апсар. Вдоволь насладившись пляжами, Вы можете отправиться в чудную пешую прогулку к памятнику старины. Крепость Гонио-Апсар широко известна благодаря Мифу о золотом руне, с этим местом связана история любви волшебной царевны колхов Медеи и Язона. Но это не всё. Здесь был похоронен апостол самого Христа- Матфий, который был избран вместо всем известного Иуды Искариот. Стены пережили множество войн в течение столетий. Пережили нашествия римлян, потом византийцев и турок. Последняя реставрация была в 16 веке.

Неповторимой красоты достопримечательностью, находящейся сразу возле Гонио, можно считать горные водопады с прозрачной, хрустальной водой, освежающие своими брызгами.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования