Кобулети

Климат Кобулети

Отдых в Кобулети просто сказочный из-за субтропического климата. Здесь отдохнуть нормально можно всегда: в летний период всегда тепло, средняя температура в пределах 25-28 °C, в зимний период редко становится меньше +5°C. 

Пляж Кобулети

Надо заметить, здесь пляжи галечные, красивые, но и… грязные. Местные власти в последнее время принимают все усилия в наведении чистоты. Искренне хочется верить, что прозрачные воды моря в ближайшее время опять станут лизать только чистую гальку пляжа.

Многочисленных зонтов и шезлонгов на побережье всегда хватит на всех желающих, а чуть поодаль от самого берега вас ждет ряд первоклассных кафе и баров. Все минимальные «пляжные удовольствия» вы здесь всегда найдёте в избытке.

Экскурсии Кобулети

Идеальная возможность познакомится с юго-западной частью страны, с ее пейзажами и достопримечательностями. Наиболее популярными считаются:

•        «Трабзон». Это классическая экскурсия в Турцию на пару дней, в ее программу входит посещение древнейшего и прекрасного турецкого города страны — Трабзона. Вас ждет не только осмотр достопримечательностей, но шоппинг и ночовка в Турции;

•        «Батуми». Поездка в столицу Аджарии; посещение парка, Летнего театра, ботанического сада, а еще – вкусный ужин у поющих фонтанов;

•        «Зеленый мыс». Национальный ботанический сад на берегу моря. Это жемчужина Грузии, и если вы любитель природы, сюда точно стоит съездить;

•        «Кутаиси—Вардзия». Вас ждет ужин у прекрасного водопада, у большого костра. Но перед этим вы обязательно посетите древний монастырский комплекс в пещерах — Вардзии, что был создан, вырублен при самой царице Тамаре.  Около 300 помещений.

Оздоровление на курорте

Приезжая сюда, вы можете быть уверенным: здесь вы точно совместите приятное с полезным. Лучшими оздоровительными центрами в  Аджарии считают Уреки, Кобулети и Батуми. 

Отели в Кобулети и цены

Отдых в Кобулети совсем не из дешевых. Чтобы поселиться в местном отеле, придется платить от 100 лари за номер, причём это за средний уровень комфорта. На пляже за  поездку на скутере всего 10 минут с вас возьмут не меньше 50 лари. Единственное, что может немного приятно удивить – цены на еду. Если вы не понаслышке знаете что такое отдых на Черном море, то вам не нужно объяснять, что в сезон (с мая по август) цены на берегах «взлетают».


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования