Квариати

Отсюда рукой подать и до Турции. Сам Квариати разделен две половины. Часть поселка - у воды, часть — раскинулась на склонах холма над шоссе. Тихая деревушка , окруженная горами, поросшими зеленью, считается одним из наилучших курортов в Аджарии. Факт можно объяснить просто: здесь очень чисто, спокойно и тихо, совсем недалеко до Батуми.

Пляж Квариати

Пляж Квариати не большой — занимает полосу длиной с километр, но, тем не менее, он покрыт галькой и чистым песком. В северной части он превращается сам собой в пляж Гонио, а в южной части заканчивается утёсами скал, отделяющими его от пляжа в Сарпи. Квариати от последнего выгодно отличается тем, что шоссе здесь проходит достаточно далеко от пляжа, потому шум и гам здесь бывают редко. Да и воздух здесь лучше. Если вам захочется побыть наедине с природой у моря — можете рассчитывать найти такие места в южной стороне. Здесь, в скалах, скорее всего никого не будет.

Достопримечательности Квариати

На юге есть целый дайвинг-центр «Батуми», он находится недалеко от скал. При желании и наличии денег вы сможете обучиться здесь как дайвингу, так  и сноркелингу. Центр выдает сертификаты PADI. Здесь базируются специалисты по доставке к кораблям на дне моря для погружений. Честно сказать, до тропических коралловых рифов местности далеко, тем не менее, что-то новое вы здесь точно увидите.

Размещение в гостиницах

В Квариати отелей не так уж и много, здесь не сказать, чтобы слишком развитая инфраструктура. Отели ближе к югу субъективно получше, но это – из-за их уникального местоположения: к северу посёлка трасса подходит ближе. Здесь достаточно домиков, где сдаётся жильё, все они располагаются в «верхнем» Квариати, или, проще говоря -  за шоссе от моря.

Окрестности Квариати

Отсюда вдоль береговой полосы при желании можно достаточно быстро попасть в Сарпи. Часть этого посёлка входит в состав Турцией, часть – в пределах страны. Те кварталы, что входят в турецкую часть, именуются «Сарп». Несмотря на то, что Сарпи стоит у границ, здесь любят отдыхать туристы. Здесь маленький, но достаточно большой галечный пляж. Также здесь вы увидите необычное природное явление для Аджарии - скалу в воде. С нее вполне безопасно можно нырять. Воды тут достаточно чистые. Желающие прогуляться на своих двоих до Турции себе могут абсолютно ни в чём не отказывать.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования