Анаклиа

Еще совсем недавно в Анаклии было только две деревни с населением около 2,5 тыс. жителей, но сегодня местечко превратилось в один из самых быстро развивающийся курортов. Сейчас здесь комфортабельные отели, развлекательные заведения и рестораны. 

Для строительства в 2011-м был приглашен Альберто Доминго, архитектор из Испании. Он изменил геометрию полосы берега, построил современную набережную, разбил огромный по площади парк, где сегодня можно найти целый ряд современных аттракционов. Им же был построил самый длинный на европейском континенте пешеходный мост (длина составляет 540 метров) – над речкой Ингури.

Климат

Здесь достаточно сухой климат (здесь минимум осадков в сравнении с пляжами черноморского побережья Аджари). Уникально чистое море, жилье высокого комфорта, песчаный пляж, качественное питание, небольшие цены, а самое главное – множество интересных мест ближайших окрестностей.

Развлечения

В Анаклии самый огромный аквапарк Грузии. Здесь же теннисные корты, большой амфитеатр и стадион, здесь в сезон проводятся концерты и многое другое. Здесь также очень много развлекательных заведений вроде казино, баров и кафе, есть клубы и дискотеки в отелях. Также, есть свой яхт клуб, где вы можете заказать прогулки по морю на моторных яхтах.

Отдыхать в Анаклии — будоражить организм выбросами огромных доз адреналина. Здесь каждому могут предоставить возможность испытать экстрим: скалолазание, кайонинг, рафтинг, парашюты, дайвинг. Если вы в таких делах новичок — не стоит смущаться: множество опытных инструкторов готовы за достаточно «реальную» цену обучить и помочь влиться в ряды экстремалов.

Пляж

Пляжная полоса достигает здесь 70-80 метров, а современный приморский бульвар длится почти на 5 километров. Тут не глубоко у берега, что просто превосходно для отдыха с детьми. По левую руку от Ингури воды прозрачнее. Пляжи в левой стороне, что возле отелей исключительно песчаного типа, а по правую руку от реки, по стороне развлекательных сооружений, значительно больше гальки, хотя дно здесь тоже почти все песчаное. Пески тут черного цвета, но, он у него нет ничего общего с вулканическими черными магнитными песками самого Уреки.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования