Уреки

Курорт Уреки некогда был официальной резиденцией руководителей Грузии, это замечательный климатический курорт у моря. Он располагается у Черного моря, в юго-западной части Грузии. Здесь неплохо остановиться на время, проезжая из Батуми в Поти (либо наоборот), до Поти 15 км и около 50 от Батуми. Уреки входит в южную курортную зону черноморского побережья страны, наполненную богатствами природы, словно «шаурма» приправами: между морем и горами чередуются полосами гостиницы, пляж и сосновая роща и санатории.

Климат Уреки

Уреки расположился в зоне самого характерного субтропического морского климата. В зимнее время здесь нет снега. Воздух при этом теплый (средняя температура составляет +6?С). Весной тоже тепло (+20- +28?С), и начинается она рано. Лето здесь жаркое, температура держится +37?С. Но бризы, которые уже упоминались, смягчают летний зной и приносят необходимую прохладу вечером, делая ночь очень приятной для сна. Что насчет осени – то она очень мягкая (+23- +33С) и продолжительная.

Купальный сезон официально начинается в конце весны и продолжается почти до ноября. Но, иные туристы отправляются на «покорение волн» уже в середине весны. В этом месяце температура вод тут сравнима с водой в Балтийском море в самый жаркий период (т.е. +17?С). На протяжении всего лета морская вода в городке редко опускается ниже+21?C  +27?С.

Пляж Уреки

В Уреки очень уникальный пляж, привлекающий внимание тысяч туристов. Он состоит из магнитного мелкозернистого песка и дно моря, понижающееся плавно (всего в 30 метрах от берега глубина колеблется в пределах 1,5 метра).  Условия просто превосходно подойдут для детей.  На пляжах есть все для активного времяпровождения: катание на катамаранах, водные виды спорта, водные лыжи и бананы.

Достопримечательности

Отдых здесь обладает такой особенностью: именно здесь располагается участок берега моря, называемый Магнетитом. Здесь пляж курорта усыпан песком, который содержит мелкие магнитные фракции. Песок имеет целебные свойства и особенно полезен для страдающих заболеваниями сердца, болезнями ЦНС, органов дыхания, а также суставов и костей, подлечиться после инфаркта. При СССР Магнетит, прекрасный курортный поселок был широко известен за свои магнитные пески и был популярным детским санаторием (сюда привозили со всего Союза детей, подлечить заболевания костей).


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования