Крым

Перелет по времени в среднем – около 2-2,5 ч., а его цена — 3-4 Керченская переправа обеспечивает надежное наземное сообщение Полуострова с миром. Во всех железнодорожных вокзалах России включена возможность купить комбинированный билет. Это путешествие не покажется скучным: поезд сменит автобус, затем вы пересядете на паром, после чего – обратно автобус. На поезде удобно добраться в Анапу или Краснодар, пересесть оттуда на керченский автобус, а потом, когда переправа закончится, садиться на автобус в любой угодный душе город полуострова.

Транспорт на полуострове

В Симферополе и городе Ялта — огромный парк маршруток, множество таксистов и частников.

Прогулочные теплоходы от морского порта в Ялте курсируют до Мисхора,Ласточкиного гнезда, Алупки и Алушты. Рейсы ходят в Евпаторию, Севастополь и Феодосию.

Крымский Климат

Полуостров омывается двумя теплыми морями — Азовским и Черным. Температура воды по среднегодовому показателю - +15 по Цельсию. Этот факт не дает воздуху сильно остывать. Летом вода здесь в среднем прогрета до +23,5 °C.  В Крыму относительная влажность воздуха мала — около 65-80 процентов, тут всегда дышится легко.

Пляжи

Вся длина пляжей полуострова - 517 км. В Феодосии — полого уходит в глубь морское дно и песчаные пляжи, в Судаке — песок крупный имеет темно-серую расцветку, в Коктебеле пляж из гальки, а на пологом дне — мелкий песок, он идеально подходит для прогревающих ванн.

Достаточно много диких пляжей. Нудистские «отделения» разыскать не трудно: они возникают практически стихийно чуть в стороне от «обычных» пляжей. Коктебель – вот обитель местных натуристов.

Крымские отели

Всего в Крыму — более 600 здравниц. Все вместе они могут вместить больше 200 тысяч туристов. Крымская отельная база очень разнообразна: это санатории, пансионаты, гостиницы, базы отдыха, оздоровительные комплексы и многое другое. Уровень у них различается, ведь строили они в одночасье и для элиты Союза, и для простых смертных.

Питание 3 и 4 раза в день, практически всегда включенное в стоимость и комплексное. Реже всего шведский стол. Достаточно много частных отелей работает по системе, когда есть только завтраки: а ужин и обед можно купить дополнительно. Лечение в санаториях входит в цену размещения.

 


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования