Никита

Территориально он принадлежит курортной зоне Большая Ялта. Некоторое время назад название было другое - Ботаническое. Никита, сегодня, по сути, это два разных села: Никита и Ботаническое.

Как добраться

В Никиты попасть удобнее всего с Ялты. Правда, в Ялте нет ж/д станции, нет ни аэропорта, так что сначала нужно попасть в Симферополь.

Перелет из Москвы в город Симферополь предлагает немало наших авиакомпаний. Полет длится два часа тридцать минут. Цена билета начинается от 4500 рублей. Поезда в Симферополь выезжают с Курского вокзала в удобное для себя время на протяжении целого дня. Поездка длится около дня. Цена начинается от 2500 RUB.

Пляжи

Пляжи в Никите самые чистые, в основном галечные, бывает, встречаются камни. И пусть тут в море зайти не везде удобно, — это полностью компенсируется спокойствием в окружающей обстановке и умиротворением, уникально прозрачной водой. Сосновый лес дает прекрасный целебный воздух. Более того, на пляжах в Никите не часто бывает много людей, а это способствует спокойствию.

Гостиницы и отели в Никите

Остановится на ночёвку можно в гостинице, на квартире, в гостевом доме, в частном секторе, можно остановится на вилле, или просто снять квартиру или отдельный дом.

В зависимости от места расположения жилья прогулка до пляжа занимает, бывает, 5-10 минут, а в иных случаях - 30-40. При бронировании жилья уточняйте заранее такой момент. Здесь очень много приятных кафетериев, достаточно баров и ресторанчиков, где готовится самая разнообразная кухня. Цены сильно разнятся.

Достопримечательности в Никите

В 84-м в Никите открыли научно-исследовательский центр, занимающийся охраной геологии полуострова. Он располагается в красивой постройке в центре поселка.

Поселок Никита имеет широкую известность благодаря Ботаническому саду, основанному в 1812-м. Местный ботанический сад, построенный вблизи с Мысом Мартьян, государственным заповедником, — может, один из самых больших на всем европейском континенте.

Между скалами у Ялта-Алуштинского шоссе, с западной стороны посёлка, есть одно интересное место - Никитская расселина. Здесь хорошо в жаркую погоду. Само ущелье в высоту достигает аж 30 метров, а на краях расселины - лес, таким образом недра все время защищены от палящего солнца. Круглый год там сохраняется влажный приятный микроклимат.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования