Массандра

Часто из-за такой близости с Ялтой, курорт называют ее пригородом. Еще в древнейшие времена берега чистого моря, природа местности и жаркий климат привлекали сюда толпы людей. Когда-то здесь строили свое поселение даже древние греки.

Как добраться до курорта Массандра

Сюда удобнее всего добираться с пересадкой в Ялте. А к ней наиболее короткий и удобный путь - через город Симферополь. Сюда летают около семи авиакомпаний, билет на самолет стоит от 3500 RUB. Также, сюда можно доехать — билет на ж/д из столицы России в Симферополь всего от 1900 RUB. С Симферополя в Массандру можно ехать на автобусе, междугороднем троллейбусе или маршрутке, курсирующих до Ялты и Симеиза. Ехать будете 2-2,5 часа, а билет стоит 70 RUB.

Отдых

Массандра – это такое место, которое просто располагает к мирному и тихому отдыху. Тут работают санатории, пансионаты и дома отдыха; люди здесь отдыхают и поправляют здоровье. С давних пор курорт Массандра посещается лечащими легочные заболевания. Этому реально способствуют замечательные условия природы.

Кроме интересных экскурсий и прогулок в парке, туристы могут отдохнуть в какой-нибудь кафешке, ресторанчике, купить нужную вещь либо сувенир на память во множестве магазинов и лавок. Тут есть свой аквапарк, дельфинарий и внушительный зоопарк.

Пляжи Массандры

Жители города гордятся своим пляжем, и не зря — он славится чистотой и своими размерами в Крыму. Туристов, естественно, привлекают чистые воды. Более того, на пляжах и в зоне у берега периодически проводят мероприятия для жителей и гостей города. Сюда входят конкурсы и отдых под танцевальную современную музыку. Любители мелодичных произведений— к примеру, джаза, вдоволь ее наслушаются на особых вечерах, проходящих каждую неделю.

Достопримечательности Массандры

Среди главных предметов для гордости этого поселка — парк, дворец, пляж и, само собой, великолепные вина Массандры.

Парк в Массандре

Сегодня здесь произрастает более 250 видов кустарников и деревьев садовых форм, причем не только крымских, но и более экзотических видов. Также перед дворцом есть огромный искусственный водоем с лотосами, неподалеку от здания стоит великолепный розарий.

Массандровский дворец

Это здание удивительно красивое, является истинной гордостью южного побережья полуострова. Он - в парке у склонов гор, откуда - чудный вид на море.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования