Гаспра

Этот старый поселок-курорт раскинулся на самом юге Крымского полуострова. Ближайший город отсюда – Ялта – всего в 12 км. Некогда это место любили посещать для своего отдыха всем известные писатели, князья и даже сам последний российский император Николай II любил останавливаться здесь.

Климат

Здесь просто неповторимая атмосфера для отдыха от забот и суеты, тут можно спокойно провести отпуск и в чудной изысканной обстановке провести время на природе. Средиземноморский климат этому способствует. Здесь сухое и достаточно жаркое лето и мягкая теплая зима. Купаться у пляжей Гаспры, надежно закрытых от ветров Ай-Петри, можно начинать со второй половины мая и до середины осени, летом водичка греется до отметок больше +20 градусов. Воздуха при этом прогревается в среднемдо + 30 градусов, но из-за чудного морского бриза, а также множества прохладных парков и рощ хвоижара вообще не ощущается.

Лечение в Гаспре

В Гаспре построено немало здравниц, где при помощи бальнео- и климатотерапии вам могут предложить улучшение состояния нервной и сердечно-сосудистой систем. А целебный воздух гор, что насыщен ароматами моря, можжевеловых рощ и хвойных боров просто идеально подходит для профилактики и лечения болезней дыхательного аппарата. Санатории в Гаспре - это и гигантский опыт (из них первый некогда открыли тут еще в 19 столетии) и самые современные технологии. В частности тут используют редкую методику – лечение при помощи вина (или энотерапии).

Пляжи Гаспры

Пляжи Гаспры - галечниковые, они оснащены и облагорожены всем необходимым для действительно комфортного отдыха. Тут представлено множество аттракционов на воде и развлечений на пляжах на вкус каждого, к тому же каждый день отсюда выезжают катера на экскурсии по близлежащим курортам крымского полуострова.

Достопримечательности в Гаспре

Особенно хочется отметить «Ясную поляну» - это старинный санаторий, что расположен в постройке, когда-то бывшей загородной дворцовой резиденцией самого князя Голицына его графини Софии. Тут также есть очень интересная мемориальная комната-музей. Когда-то тут жил Л.Н. Толстой, писал свои всем известные со школы произведения, и принимал гостей — Антона Чехова, Ф. Шаляпина, М. Горького и многих других. 


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования