Мисхор

Мисхор в этом списке – один из лучших. Вообще то он считается наиболее тёплым на берегах всего Крыма. Он входит в состав Большой Ялты. Этот регион охватывает Алупку, Ялту, Ливадию и прочие городки. Мисхор – словечко греческое, означающее «среднее село». Входит территориально в состав Кореиза. 

Шоппинг

В Мисхоре довольно много аптек, не меньше киосков с прессой, палатки с сувенирами, работающие круглосуточно продуктовые магазины. 

Пляжи Мисхора

Тут только галечные пляжи. Все они чистые, территорию постоянно убирают. На пляжах – раздевалки, навесы, тут можно взять напрокат шезлонги. Само собой, наиболее благоустроенные входят в ведение санаториев и баз отдыха. Потому, если вы не местный житель, вход платный. Бесплатный всем лишь мисхорский пляж у берега моря, известный как «Русалка».

Это название некогда дали за воздвигнутую тут скульптуру русалки. Кстати, у нее нет хвостика, но есть ребёнок на руках, стоящий в волнах у берега. Фигура представляет собой иллюстрацию легенду этой местности о некогда жившей тут красавице Арзы. Её похитил сам Али-Баба, затем продал девушку в гарем. Девушка не смогла перенести жизнь на чужбине. Он даже бросилась в море с сыном, родившимся в неволе. Так она стала русалкой, периодически приплывшей к своим берегам. Начало грустной истории также отражалось в скульптурном фонтане у берегов моря.

Канатная дорога Мисхор-Ай-Петри

Достопримечательности и развлечения Мисхора

Тут есть красивый светомузыкальный фонтан, множество интересных строений (дворец Дюльбер в Кореизе или вилла Барбо) и прекрасный парк. Его заложили в 18 столетии, и с тех лет — это место радует жителей и гостей невероятно пышной растительностью: кипарисами, лаврами, магнолиями, миндалём и многим другим.

Окрестности Мисхора – просто прелестны. Отсюда достаточно легко можно попасть в Кореиз, где можно посмотреть Юсуповский дворец, Ласточкино гнездо, развалины Харакса, старой крепости, и множество прочих интересных объектов. И, конечно же, будет прекрасно, если вы поднимитесь по канатной дороге к пику Ай-Петри. Вам хватит 20 минут, чтобы достигнуть облаков к прекрасным каменным зубцам. Там вы можете не скучно провести целый день, прогуляться по яйле на лошадях, квадроциклах или осликах, плотно отобедать и накупить сувениров, любуясь красивыми видами.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования