Симеиз

Вы услышите ее обязательно, когда остановитесь на отдых в уютном городке, где практически все лето солнечно и сухо, а воздух заполнен ароматами морской соли и можжевельника.

Магазины

Один из нескольких рынков Симеиза расположен на автостанции (адрес - Советская, дом 15), так что, если вы хотите купить овощей, молочные продукты или фрукты – это возможно сразу по приезду. Вообще тут сосредоточены, можно сказать, почти все магазины курорта. Правда, ценники там пусть и ненамного, но больше, чем в магазинчиках прочих районов города и на маленьком рынке, что стоит на повороте к Кошке.  

 Пляжи Симеиза

Обычно, пляжи тут со свободным входом. Пляжи все мелкогалечные, правда, неширокие, причем каждый год мало-помалу сокращаются. Если заезжать в городок часто, это почти не заметно, но если сделать перерыв на несколько лет – вы будете удивлены. Потому на всех пляжах (у скалы Панеа, где открывается вид на Диву, что под Крылом Лебедя) достаточно многолюдно, чтобы найти место поудобнее, вставайте пораньше. За Кошкой, по пути к Голубому заливу, есть один малолюдный пляж — нудистский. Кстати, развлечений на пляжах Симеиза, не так уж и много, но и не мало: хватает кафешек и баров, можно арендовать шезлонг, организовываются прогулки по морю, есть прокат гидроциклов.

Достопримечательности в Симеизе

Самым главным развлечением для всех возрастов в Симеизе считают аквапарк. Цены там солидные, но и удовольствие - огромное. В «Голубом заливе» взрослый, прибывая в аквапарк с 9:30 и отправляясь домой в 13:30, должен будет внести 1400 российских рублей, а с 13:30 и до половины седьмого вечера - 1200 руб. Билет для детей стоит 700 и 600 соответственно. Посетители младших возрастов ростом до 90 сантиметров проходят бесплатно. В праздники и выходные дни ценник посещения меньше на 10-20 %.

Все, кто искренне предпочитает активный отдых, наверняка покорять вершины Кошку и Диву, это главные склады городка. С этих вершин – изумительные виды на окрестности. Целебной можно считать прогулку по Панее и возле Крыла Лебедя, где произрастает можжевеловая роща. Помимо нее можно пройтись по фисташковой роще (здесь растут дикие фисташки), симеизских парках, и просто полюбоваться местными зданиями. Это виллы «Ксения», «Диво», «Мечта» а также усадьба «Лимена». В вечернее время, когда прозрачно и темно, вам понравится прогулка в обсерваторию.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования