Форос

Как добраться до Фороса

Доехать до Фороса поездом без пересадок невозможно, ближайшие железнодорожные вокзалы находятся в Симферополе (120 км) и Севастополе (40 км). Оттуда до посёлка нужно добираться автобусом или маршрутным такси.

Шоппинг и магазины

Пожалуй, нет ни одного, даже самого маленького курортного посёлка в Крыму, где нельзя было купить фирменные крымские вина и натуральные эфирные масла из здешних растений. Наборы масел и декоративные ароматические свечи, пахнущие здешними травами и цветами, можно купить на всевозможных прилавках с сувенирами, в изобилии представленными на набережной. С винами и крымскими коньяками тоже всё как всегда: покупать их лучше в магазинах, а не на розлив на форосском рынке (он располагается в центре посёлка).

Пляжи Фороса

Пляжи здесь состоят преимущественно из крупной гальки, на них часто встречаются крупные валуны, да и входить в море следует осторожно, чтобы не пораниться о камни. Зато о них так красиво разбиваются волны, за чем и наблюдает некий Лёша — чугунная скульптура сидящего прямо на пляже мужчины. Вход на них преимущественно свободный, хотя часть санаториев пытается взимать плату с тех, кто не проживает в них.

Впрочем, мелкогалечный городской пляж, у которого всегда чистая вода (с подводным течением!), Центральный (он же Зелёный), нудистский пляж (у подножия мыса Николая, часто именуется Деревяшкой) и чудесные отдалённые пляжи (Розовый, в Тихой бухте) не дают из-за этого расстроиться. Везде в Форосе чистое море, везде убирают территорию, да и отдыхающие ведут себя сознательнее и культурнее и меньше мусорят.

Горками, скутерами, катанием на бананах, дайвингом, водными прогулками пляжи Фороса так же не обделены.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Фороса

По вечерам в Форосе наступает самое время отправляться на дискотеки (молодёжь, обратите внимание на «Галактику» и «Президент»), на прогулку по набережной, к даче Тессели, Кузнецовскому дворцу или в Форосский парк. Этот роскошный лесопарк с беседками, фонтанами и дорожками был организован ещё в 19 веке и с тех пор исправно радует туристов и местных жителей.

Нельзя не отправиться на экскурсию по ближайшим окрестностям Фороса. Пешком, на лошадях, осликах или джипах вы отправитесь к мысу Сарыч, на гору Дракон (Ай-Юрий), к Байдарскому перевалу, на Чёртову лестницу и другим природным достопримечательностям.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования