Малый Маяк

Гостиницы

Здесь, как и на всем полуострове, снять жилье у частников не составляет труда. Комната, которую вы снимете по приезду, выйдет вам на порядок дешевле бронированного номера в мини-гостинице или даже в пансионате. Таких тут несколько. Надо отметить, что найти жилье простенькое, но достойное тут значительно легче, чем современное и элегантное.

Пляжи

Здесь мелкогалечные берега, оборудованные зонтиками и лежаками. Мест, где можно взять на прокат снаряжение для отдыха на воде хватит на всех. На пляжах также построены площадки с аттракционами на воде, правда, их мало.

Рестораны и кафетерии

Кафетерии могут предложить множество блюд, сделанных из свежих продуктов. Конечно, не ждите изысканную трапезу. Зато есть один аргумент в пользу местных баров – есть широчайший выбор крымских замечательных вин.

Достопримечательности в Малом Маяке

Сам поселок, как и его окрестности, могут похвастаться как своими природными богатствами, так и замечательными историческими и архитектурными ценностями. К их числу прежде всего стоит отнести княжеские усадьбы Раевского и Гагарина. Они расположены совсем рядом с поселком и привлекают толпы туристов. К тому же, вокруг особняка Гагариных великолепный парк. За столетия деревья сильно разрослись, при князьях парк выглядел немного по-другому. Тем не менее, его дорожки, что украшены ажурными узорами теней, как и раньше располагают к романтике. Древний особняк был воздвигнут в стиле модерн. Его можно увидеть издалека: он действительно удачно вписан в местность. Значительно «роста» зданию прибавляет остроконечная крыша со шпилем. Настоящие зубчатые стены и крепостные башни на углах, а еще фамильный герб – все это очень колоритно выглядит.

Еще одно чудное место - дворец Карасан. Он построен в мавританском стиле. Некогда он принадлежал самому генералу Раевскому. Фасад дворца смотрит в сторону морской глади, но он закрыт от него внушительной рощей сосен. А в парке вы можете полюбоваться множеством редких растений.

В Малом Маяке вам понравится возможность морских прогулок в Алушту, а также соседние поселки: Малореченское, Солнечногорское, Приветное и Партенит.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования