Большая Феодосия

Настоящий щедрый подарок богов Олимпа Крыму. Кроме своего звучного имени Феодосия славиться живописными окрестностями, окруженными прекрасными Крымскими горами, ласковой морской водой и золотыми пляжами. Целебные грязи при озерах Чорак и Аджи-Голь, тенистые предгорья, минеральные источники, душистые степи, покрытые лечебными травами. Здесь находили для себя какое-то особое вдохновение гениальные представители русской живописи и поэзии. Что же, можно действительно утверждать, что боги греческого Олимпа отнеслись к этим землям благосклонно.

Большая Феодосия – это несколько населенных пунктов, включая следующие: Феодосия, Курортное, Береговое, Орджоникидзе, Приморский, Щебетовка, Коктебель и ещё примерно с десяток сёл.

Как сюда попасть?

Поезд Москва — Керчь, проезжающий через Феодосию (также любой транспорт, связывающий город с Симферополем) легко и комфортно доставит туристов сюда.

Пляжи в Феодосии

Пляжи Феодосии известны своим многообразием. Довольно широкие пляжи из золотого песка с мелкими ракушками сменяет в Лисьей бухте серебряный пляж. Цвет такой получился из-за смеси песка пополам с мелким гравием. Есть в районе галечные побережья – все они в карадагских бухтах, невдалеке от останков древнейшего вулкана Кара-Даг и даже пляжи из гальки разнообразных цветов в Сердоликовой бухте. Почти все местные пляжи широки и глубоки, поэтому феодосийские побережья замечательно подойдут для детского отдыха. Есть здесь свой дельфинарий - в районе Кара-Дага. В общем, в карадагских бухтах вы можете здорово и поплавать, посмотреть на дельфинов, и настоящий вулкан изучить.

Виды моря с берегов Феодосии некогда поражали самих Грина и Айвазовского, но не менее прекрасны и чарующие виды горных пейзажей. На юго-восточной стороне хребет Тепе-Оба украшает оконечность Крымской Гряды. Эти горы выходят в море скалистым мысом Ильи. На юг от мыса распахнуты веером пляжи Феодосии, где множество бирюзовых бухт. Самые популярные - Двуякорная и Коктебельская. В восточной стороне вам понравится мыс Чауда. Он окаймляет Феодосийский залив, а в западной стороне — гора Паша-Тепе.  Замыкает полумесяц гор Лысая гора.

Лечение в Феодосии

Курорт славиться прежде всего, как лечебница. А еще сюда приезжают многие семейные пары с маленькими детьми для проведения традиционного пляжного отдыха. Настоящие сокровища курорта — это чистый морской воздух, целебный климат, тихое море, золотистый песок, лечебные грязи и минеральные воды. Здесь можно здорово подлечить нервную систему, желудочно-кишечный тракт, органы кровообращения, вылечить болезни почек, жёлчных путей, а также справиться с сахарным диабетом. Сегодня на берегах Крыма комплекс лечебно-оздоровительной профилактики Феодосии считается лучшим.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования