Евпатория

Туристы, приезжающие сюда, сполна заряжаются энергией солнца и на долго на их телах остается память о горячих поцелуях, которые будут еще долго сходить с их тел.

Город был назван в честь Митридата VI Евпатора. В советские времена он был одним из самых любимых нашими гражданами. Но и в наше время он успешно сохранил ту самую атмосферу вседозволенности — здесь само лето отдыхает по полной программе и вообще напоминает легкомысленную девушку, не задумывающуюся о завтрашнем дне.

Транспорт

Жители и туристы в Евпатории передвигаются на маршрутках и трамваях, гости также добавляют к списку такси. Автобусы кстати тут особо не ездят, поэтому писать о них не будем.

Всего 4 трамвайных маршрута надежно охватывают весь город, прочно связывая сообщением все микрорайоны.

Мини-автобусы и маршрутки стремительно несутся по улицам Евпатории и каждый день их объем перевозок достигает десятков тысяч пассажиров.

Пляжи Евпатории

Все они покрыты мягким мелким песком, будто затягивающим в свои ласковые сети. Большая часть городских пляжей – платная, хотя есть и бесплатные. Это Новый пляж, берег в черте Центрального парка имени Фрунзе, (что неподалеку от конечной остановки первого трамвая), пляж возле «Солнышка», а также набережная имени Терешковой, что в черте Старого города.

Кухня и рестораны

Здесь просто невозможно голодать — множество кафетериев и ресторанчиков будут рады своим посетителем и оставят вас сытым, даже если вы не просили.

Достопримечательности Евпатории

Евпатория входит в небольшое количество стран мира, известных своими банями. Около полутысячи лет здесь работали турецкие бани, но затем были разрушены. Сейчас они только напоминают о Средневековье. Кроме бань здесь есть что посмотреть. Например, армянская церковь, чьи архитекторы хотели превзойти синагогу по красоте, но стройку прекратили из-за недостатка финансов. Обитель дервишей, или текие. Караимские кенассы (это огромные постройки, напоминающие залы с окнами) и кяризы (древний водопровод, построенный армянами около 600 лет назад).

Где остановиться в Евпатории?

Евпатория — сегодня это россыпь гостиниц, тур баз, частных отелей и известных здравниц, санаториев, пансионатов, и весьма недешевых коттеджей. Очень важно понимать, что в установлении цен важную роль играет удаленность от моря. У полосы морского берега самые высокие цены, далее они снижаются пропорционально расстоянию к морю.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования