Щебетовка - Курортное

Правда, в 19 столетии в местность влюбился сам Александр Грибоедов. Писатель вдохновенно называл Отузскую долину самой миловидной на полуострове.

Сегодня поселки Курортное и Щебетовка – это одно целое, границу определить невозможно. Изначально Щебетовка была в пятистах метрах от гор, а Курортное прямо на берегу.

Магазины

В местных магазинах есть все необходимое. Кроме продуктовых и хозяйственных магазинов есть рынок, на котором всегда можно найти все, что нужно для отдыха, начиная от рыбных деликатесов и заканчивая недорогим алкоголем. Что может быть прекраснее ужина на воздухе у моря, сделанного своими руками из дешевых курортных продуктов!

Также в поселке можно вы можете отправить деньги через банк, есть поликиника.

Пляжи Щебетовки

Щебетовка территориально находится в Отузской долине, окруженную величественными горами. Горы выходят прямо к морской глади и ведут за собой толпы туристов.

Воды тут нагреваются быстро — уже в конце весны можно смело входить в воду, а загорают в Щебетовке до октября. В летнее время температура моря доходит до 28 градусов. Но солнце на пляже вообще не злое, прохлада морского ветра его здорово смягчает.

Здесь, в Щебетовке, песчаные и галечные пляжи. Они доступны всем желающим отдыхающим. Неподалеку от них можно купить все необходимое для загара и купания.

Кухня и рестораны

В вопросах общепита Щебетовка — настоящая классика курортного поселка. Туристы обычно кушают утром в гостинице, а в вечернее время выбираются в кафетерии или рестораны, которых – огромное множество вокруг отелей.

Гостиницы Щебетовки

В комплекс Щебетовки — это мини-отели, отели, базы отдыха и пансионаты. Но это не все –не составит проблем найти неофициальное жилье, частный домик или квартиру.

Достопримечательности Щебетовки

Щебетовку предпочитают туристы-пешеходники. Ведь здесь есть что посмотреть, но машина при этом не пригодится. Среди множества прекрасных мест, самыми примечательными можно считать посещение горы «Спящая Красавица» и местного термального источника. Тем не менее, попасть в сам поселок на автомобиле не составит труда. Из Щербетовки легко и быстро добраться в Судак, Феодосию или Коктебель.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования