Феодосия

За лакомый кусочек земли часто шли войны. Многие оставили здесь кусочек своей культуры и истории, поэтому город интереснее и примечательнее многих других курортов.

Кафе и рестораны Феодосии

Аппетит на свежем воздухе Феодосии нагулять не сложно. Выбор общепита здесь внушительный: от ресторанов до закусочных.

В городе не трудно подыскать заведение у себя под боком. Летом пиццерии и кафе расположены на открытом воздухе с чудным видом на город и чудесную морскую гладь.

Шеф-повара предлагают огромное многообразие кухонь — азиатскую, европейскую и, конечно, кавказскую. Стоит попробовать украинскую кухню: здесь голубцы, вареники, пампушки, колбаски, и знаменитые котлеты по-киевски.  

Достопримечательности в Феодосии

История Феодосии насчитывает более 25 столетий. Сложно будет представить, сколько здесь осталось интересного от множества народов, некогда здесь живших.

Настоящая визитная карточка этого города — Генуэзская крепость, воздвигнутая в Средневековье. Она красуется на многих открытках и фотографиях. Неподалеку от нее – несколько древних башен и храмов, есть даже действующие (например, Иверской Божией Матери). Прочно закрепилась на второй строчке по популярности галерея и комплекс могилы Айвазовского, родившегося здесь великого художника. Больше всего его вдохновляли именно местные красоты.

Имеет большую популярность тур по монастырям, ими усеян весь пригород Феодосии. Кстати, как и Крым вообще: армянские и православные, немало действующих и немало полуразрушенных. В самом городе – расположено множество церквей, мечетей и армянских храмов.

Гостиницы Феодосии

Предложений в городе, а также его пригородах квартиры или комнаты хватает на любой вкус. Нелишним будет подыскать вариант заранее по Сети. Вы можете обратиться в квартирно-посредническое бюро или владельцам на вокзале.

Гостиниц в городе великое множество. Выбор варьируется от 4-звездных отелей до гостевых домов и гостиниц эконом-класса. В зависимости от категории и сезона цена за номер может стартовать от 1000-1500 RUB.

Большая часть гостиниц располагается неподалеку от берега и предлагает посетителям целый ряд услуг, включая: питание, внушительный бассейн с сауной люкс, современный спортзал, интернет, бильярд, площадки для детей и еще много всего интересного.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования