Щёлкино

Именно здесь отрывается молодёжь со всех уголков России и СНГ на ежегодном популярном проекте КаZантип. Теперь танцевальное пати проводят и в других городах, но слава именно этого фестиваля будет еще долго жить. Кроме молодёжного отдыха здесь отдыхают семьи с маленькими ребятами, ведь тут ощутимо теплее, чем на юге Крыма, а еще здесь очень пологие пляжи.

Пляжи в Щёлкино

Идеален для детей песчаный пляж в Татарской бухте. Местные называют ее «Татаркой». Здесь море мелкое даже совсем рядом с берегом.

Взрослые обычно выбирают центральный пляж, каждый участок песчано-ракушечной полосы в сторону Мысового либо же скалы мыса Казантип. На городских пляжах представлена вся линейка развлечений на воде, от кайтинга и виндсёрфинга до элементарного катания на «бананах».

Рестораны и общепит

Среди множества заведений особо выделяется блинная. Называется она Paradise и там подают кроме блинчиков со множеством начинок целый ряд замечательных блюд в горшочках, коктейли и прочее.

Шоппинг и магазины

Интересный факт: Щёлкино изначально задумывался как городок для работников АЭС в Крыму. От строительства станции отказались, а вот город остался и стал курортом. Так что, можно сказать, инфраструктура тут была изначально продумана. Сейчас здесь легко найти банкоматы, аптеки, интернет-кафе и рынок с магазинами.

Достопримечательности Щёлкино

Детям понравится Лунапарк, молодёжь здорово оторвется в вечернее время на местных дискотеках, а истинные фанаты рыбалки оценят морские прогулки. Здесь легко организовать путешествие на яхте. Вы также можете отправиться в путь по суше, джипах, велосипедах, на квадроциклах, верхом на лошадях или просто пешком. Серьёзного внимания заслуживает природный заповедник мыс Казантип. Любители мрачных урбанистических пейзажей будут в восторге от посещения недостроенной крымской АЭС. Местная охрана пропустит внутрь зданий за определенную плату. КаZантип переехал, но оставил за собой признаки культурной жизни: её обеспечивают множество фестивалей, которые проводятся в летнее время.

Отдых здесь вам нельзя считать полноценным, если вы не купите здесь себе на память фотографию, которые делают на фоне Ротонды (милая круглая беседка). Уже давно это место превратилось в визитную карточку Щёлкино.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования