Ливадия

Ливадия с греческого буквально переводится как «лужайка, луг». Своё название Ливадия получила на исходе 18 в, в те годы этот берег принадлежал Ламбросу Кацонису, командиру балаклавского греческого батальона. Он дал имя своей территории в честь родного города — Ливадии, который находится в 120 км от Афин.

Как сюда попасть

Сюда приехать несколькими способами. Можно на поезде: билет с Москвы до Симферополя стоит около 2000 и 3800 рублей в плацкарте и купе соответственно, по времени – 22 часа. Далее из Симферополя в Ливадию лежит 80-километровый путь по шоссе. Можно взять такси, обойдётся в районе 1500 руб.

Автобусное сообщение между Симферополем  и Ялтой налажено отлично, как и между Ялтой и Ливадией. В нужном направлении постоянно курсирует множество автобусов. Билет на автобус варьируется в диапазоне 120—280 рублей.

Климат

Здесь, в Ливадии, нет сезонности, как в средней полосе России. Можно разделить год на 2 периода: холодный и теплый (с конца весны и до середины осени).

Пляжи и инфраструктура Ливадии

В Ливадии замечательно развита инфраструктура туризма. Здесь достаточно много санаториев и гостиниц, где всегда хватит места для гостей посёлка. Каждый год сюда приезжают отдохнуть более 25 тысяч туристов. Магазинов, ресторанчиков и кафешек здесь достаточно много, всегда есть выбор.

Море чистое, пляжи в местности Ливадии с конца весны по середину осени ждут желающих отдохнуть под теплым солнцем.

Достопримечательности Ливадии

Вы не останетесь равнодушными, изучая местные достопримечательности. Дополнив их солнцем, морем и множеством развлечений Ялты, весь этот гостеприимный прелестный уголок Крыма навсегда останется в памяти.

Крестовоздвиженский храм

С западной стороны Ливадийского дворца - Крестовоздвиженский храм, воздвигнутый в византийском стиле еще в 1872 году.

Ливадийский дворец

Этот роскошный особняк имеет очень долгую, интересную историю. Он представляет собой памятник архитектуры и является гордостью крымчан.

Органный зал

Это интересное место находится поблизости от Ливадийского дворца. Строение начала 20 столетия века изначально было электростанцией.

Ливадийский парк

Как и сам дворец, Ливадийский парк был основан при жизни графа Потоцкого. Это около 40 гектаров прекрасной природы.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования