Нептун-Олимп

Этот, возможно, наиболее роскошный курорт побережья страны всего в 6 км от Мангалии и в 38 км от древнего города Констанца. Смешанные лиственные и хвойные деревья, обилие озона формируют тут атмосферу, которая идеально подходит для оздоровления и отдыха.

Как сюда попасть

Сюда приехать можно несколькими путями. Аэропорта Бухареста, расположен приблизительно в 250 км от Нептуна, те. на трансфер с него придется потратить больше 3 часов. Всего в 38 км ж/д станция в Констанце, от которой удобно добраться автомобилем либо рейсовым автобусом.

Инфраструктура

Здесь собраны отели высшего разряда — от 1 до 3*. Есть даже свой летний кинотеатр, спортплощадки, парк развлечений, 2 площадки для мини-гольфа. Любители водного спорта найдут тут все, что только можно представить. В местных ресторанах предостаточно шедевров кулинарии и особых блюд из рыбы.

Чередой вдоль морского берега тянется комплекс курорта Нептун – это объединение нескольких поселков. Часто курорт Олимп, который находится вплотную с ним, зовут «северным кварталом» Нептуна.  

Лечение

Одно из лучших достоинств, как Нептуна, так и Олимпа - уникальная возможность сочетания пляжного отдыха с крайне полезным бальнеологическим лечением. Сам курорт может похвастаться комплексами оздоровления, которые оснащены самым современным оборудованием.    

Пляжи

Местные пляжи песчаные, благоустроены замечательно и имеют мощную инфраструктуру. Пляж узок из-за леса местами, он практически подступает к морю. Тем не менее, здесь столпотворения не бывает.

Достопримечательности

И Олимп, и Нептун построены в 70-е годы, во времена рассвета социализма в республике. Местность тут не просто очень красивая, а, из-за особо уникального микроклимата, дарящая оздоровление и бодрость. Природа серьёзно отличается от окрестностей Констанцы: местные массивы лесов и живописные холмы придают местности разнообразия. Дубовый лес, который произрастает возле Нептуна – просто неповторимое по красоте место. Именно тут Н. Чаушеску, знаменитый румынский диктатор-коммунист некогда устроил для себя летнюю резиденцию. Это подогревало интерес к курорту, как у артистической, так и у политической элиты страны. Курорт и теперь считается наиболее фешенебельным на берегах страны. Это место еще известно как «Черноморская Ривьера».


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования