Эфорие-Норд

Однако Эфорие-Норд чаще сравнивают с Мертвым морем — за превосходные бальнеологические и климатические качества.

Климат

Климат здесь морской, тут жаркое лето, довольно теплая зима и низкое количество осадков. Как правило, тут царит солнечная погода, а это действительно располагает к объединению курса лечения и пляжного отдыха.

Лечение

В Румынии эта здравница вторая по величине. Поэтому, как вы понимаете, о Эфорие-Норд знают многие и далеко за пределами границ страны. Лечение тут основано на использовании сапропелевых грязей, разрабатываемых в озере Текиргиол. Ими лечат гинекологические заболевания, использую против болезней кожи и метаболических заболеваний. Здесь можно эффективно подлечить опорно-двигательный аппарат.

Одна из важных особенностей курорта - здешние грязи. В них содержится значительная концентрация биологически активных веществ, применяемых в педиатрии. Потому вообще в Европе за курортом закрепилось название «детский».

Пляж

Здесь он песчаный, ширина колеблется в пределах 20 - 100 метров. Растительность местами выходит к воде, а местами пляж дюнами загорожен от ветров. Всё, что ищет на современном пляже турист, здесь есть: и шезлонги, и зонты, и бары, и кафе, и, само собой, снаряжение для развлечений на воде. На пляжах есть душевые кабины и даже емкости с целебной грязью, потому немалая доля отдыхающих выглядят довольно живописно.

Отели

По подсчётам пансионаты, гостиницы, санатории и частный сектор этого курорта могут принять одновременно примерно 19 тысяч постояльцев. Варианты размещения вам могут предложить самой разной степени комфортности. Можно быть абсолютно уверенным в том, что персонал везде добросовестный.

Часть отелей (1-3*) имеют свою лечебную базу, в них устроены бассейны с высокой концентрацией соли в воде. Воду из озера эффективно используют для лечения болезней двигательного аппарата.

Достопримечательности Эфорие-Норд

Здесь множество достопримечательностей, как природных, так и исторических. Это Мурфатларский виноградник, Истрийская крепость, развалины крепости Каллатис, Генуэзский маяк, а также конный завод Мангалии. Удобно географическое положение: отсюда очень удобно попасть в Констанцу, расстояние до нее - 15 км.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования