Витязево

Происхождение названия поселка: летом более 200-столетней давности, в августе 1809-ого здесь совершил героический подвиг майор Витязь.

Когда русские войска взяли с боями турецкую крепость Анапа, командование решило оставить в ней гарнизон. Эти солдаты почти беспрерывно сдерживали стремительные набеги черкесов. Чтобы встретить подкрепление – черноморских казаков, майор Витязь не побоялся выйти из крепости, ведя с собой всего две роты 22-го полка егерей, 30 казаков и имея всего одно орудие.

Позже, уже в 1862 году на территории станицы появилось первое на Кубани компактное поселение понтийских (черноморских) греков село Витязево. И даже сегодня греки понтийские составляют немалую долю населения поселка.

Гостиницы и частный сектор города

Большая часть выбравших именно Витязево для коротания летних отпусков и каникул, по статистике, опирались на мнение друзей и знакомых, уже побывавших здесь.  Ну, а прочие отдыхающие, тоже, чаще всего прислушиваются к мнению своих знакомых, или же, едут сюда против воли.

Последние построенные гостевые дома или мини гостиницы возвышаются на приличном отдалении от побережья, возле санатория "Аквамарин", потому большая часть опрошенных скрывает правду - расстояние до моря.

Центр города – район "Паралии". Надо отметить главное – частного сектора здесь практически нету (подразумевается – кровать, уборная с душем на улице). Есть исключение – это частные гостиницы.

Пляж в Витязево

Ширина пляжей в Витязево – это основное отличие побережья от других мест района. Здесь места всегда всем хватает! Ширина песчаной полосы вдоль берега в некоторых местах достигает аж 200 м, но отдыхающие, обычно, массово располагаются на полосе первых 20-40 метров от кромки моря.

Шикарный пляж в Витязево: здесь высоты дюн иногда достигают пяти метров в высоту; эти песчаные монолиты покрыты травой, такая особенность придает незабываемый колорит здешнему побережью. Тут не слышен грохот поездов над головой, как, скажем, в Лазаревском или ЛОО, здесь вы не увидите камней, потому купание возможно даже и в шторм в 2-3 балла. Пляжи мелкие, в виду этого превосходно подходят для отдыха на Черном море с несовершеннолетними гражданами.

Развлечения в Витязево

Работники курортного поселка Витязево стараются расширить ассортимент услуг, чтобы учесть вкус каждого туриста. Тут созданы весьма комфортные условия для отдыха: пляж благоустроен, есть боулинг-клуб, обилие ресторанов и баров, построен парк развлечений для взрослых и детей, множество вариантов проведения экскурсий. Последние, кстати, ориентированы не только на познавательный, но также и на активный развлекательный отдых.

Экскурсии организовываются по множеству маршрутам. Прогулочный Бродвей "Параллия" – самая яркая достопримечательность Витязево. Местные жители смогли создать неповторимую атмосферу, дающую возможность ощутить себя желанными гостями в этом крохотном греческом поселке.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования