Адлер

Адлерский район города Сочи раскинулся на равнине, ограничен с северного направления Главным Кавказским хребтом, где на нас смотрят не тающие даже в летнее время вечные льды, вершины. Эта их особенность обуславливает довольно высокие значения температур. В этих местах вас ждет много солнца и высочайшие показатели влажности субтропиков.

Береговая линия Адлера – это около 17 километров, и Адлер вообще считается полноценным курортом бальнеологического типа. Перепады температур в сутках тут заметнее, чем в городе Сочи, но, тем не менее, когда с гор Кавказа приходят холодные массы воздуха, в самом Адлере всегда на пару градусов теплее.

Продолжительность купального сезона в Адлере – около пяти месяцев – он начинается в июне, и завершается где-то в октябре, средняя температура летом (воздуха) +26,5 С, температура воды +24,5 С. Но, помимо сезона купального, здесь популярен лечебный сезон и в основном преобладает он с самой осени и до последних чисел весны.

Пляжи в Адлере

Пляжи в районе города Адлера, как и на всей территории Сочи — песчано-галечные и мелко-галечные. В среднем размер гальки составляет 5-10 сантиметров. В море вход плавный, совершенно без быстрых перепадов/

Пляжи – по большей части мелкогалечные, но часто попадаются и частично песчаные. Для всех отдыхающих найдутся множество развлечений на воде, прокат оборудования, кафе и много другого из пляжных атрибутов.

На всех пляжах курортных микрорайонов Адлера (Чкаловском, Центре Адлера, Курортном городке, Веселом) и вообще жизнь здесь фонтанирует драйвом и достаточно насыщена. Тут все могут найти развлечение по душе, и каждый сможет полежать тихо спокойно на шезлонге под зонтом. Любые типы возможных активных водных развлечений всегда присутствуют в инфраструктуре пляжей Адлера в течение сезона: начиная с мая и заканчивая октябрём.

В Адлере весь год держится достаточно устойчивая погода — в летнее время много дней с солнцем, а иногда бывает даже, что за три месяца подряд ни разу не случается осадков.

В зимнее время и в межсезонье температура не часто спускается ниже +10 °С, хотя периодически - раз в несколько лет бывают серьёзные похолодания - до -15 °С, но дольше одного-двух дней такая температура обычно не держится и бывает это обычно в конце января или начале февраля. В этот период обильно выпадает снег и парализует целиком на несколько часов весь транспорт, тем не менее, неповторимые виды чудесных кипарисов и пальм, тропических платанов, при виде укрытых огромными снежными шапками целиком компенсируют необычной красотой все неурядицы погоды.

Численность солнечных дней тут одно из самых наибольшее на берегах Черного моря РФ. Климатическая зона данной местности — субтропики.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования