Курорт Мысхако

Да, именно тут работает завод и зал дегустаций популярной марки. Но есть и такая особая категория туристов, стремящихся попасть на этот маленький курорт ради спокойствия и относительной тишины, свободных пляжей, ритма размеренной летней жизни. Устав от состояния сонной мухи, они в любой момент могут выехать в Новороссийск, чтобы «нагудевшись» как следует, вернуться в окруженные умиротворением родные места.

В Мысхако средиземноморский сухой климат, а дней залитых солнцем в году даже больше многих других мест на побережье. Сезон продолжается с самого конца весны и по октябрь.

Пляжи Мысхако

Мысхако – это уникальное живописное поселение, тут совсем нет высотных санаториев или многоэтажных отелей; а весь местный пейзаж — элитные виллы и затонувшие в зелени коттеджи, которые окружены со всех сторон невысокими горами. Пляжи тут, откорвено говоря, для берега Черного моря не самые лучшие: очень каменистые и узковатые. Зато в Мысхако вы всегда можете найти красивое местечко для отдыха наедине с природой, даже в самый разгар сезона.

Гостиницы и отели местности

Мысхако на сегодняшний день еще не может хвастаться возможностью остановиться в больших сетевых гостиницах или пансионатах. Ночевать вы будете либо в мини-отеле, которых много, либо в гостевых домах или в частном секторе. Кстати, самым дешевым и распространенным из них считается гостевой дом. Изюминка мысхакского номерного фонда — тут много больших комфортных коттеджей с бассейнами, сдаваемых в аренду и на весь летний срок, и на 2-3 недели.

Развлечения и достопримечательности Мысхако

В Мысхако есть завод просто изумительных вин и множество симпатичных памятных мест. 

Что касается достопримечательностей в местности, то все обыватели и продвинутые туристы посоветуют вам «Долина смерти», воздвигнутый на месте одних из самых кровопролитных боев за земли Новороссийска. К мемориальным памятникам относят «Каменный календарь», «Взрыв», «Колодец жизни», карта боевых действий на панно и дерево, которое было посажено самим Брежневем. К еще одной достопримечательности можно отнести Памятник гражданам Мысхако, павшим во времена ВОВ, расположенный в сквере завода вин. Стоит пройтись и до часовни им. Николая Чудотворца, построенной на Центральной улице, недалеко от администрации села.

Наконец, мысхакские пляжники рекомендуют попасть в Абрау-Дюрсо, настоящую вотчину русского шампанского (дабы, можно сказать, нарисовать общую дегустационную картину виноделия Краснодарского края).


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования