Курорт Широкая Балка

Ночные клубы, рестораны и даже бильярдные — в Широкой Балке вы встретите это все. Есть свой суши-бар. Зайдите обаятельно в кафе «Баскин Роббинс», здесь готовят первоклассное мороженное!

Экскурсии, развлечения и достопримечательности

В местности Балки очень живописная природа; она приводит своих временных обитателей к быстрой поправке жизненного тонуса, выздоровлению. Склоны холмов покрыты можжевельником и соснами. Вблизи вы не найдете пыльного транспорта, тут нет никакой промышленности. Честно говоря, в зимнее время поселок туристов превращается в сонную лощину, вблизи нет ничего интересного для путешественников; местность окружают дачники. Потому в Широкой Балке просто превосходная экология! У вас сложилось впечатление, что Широкая Балка – это «медвежий угол»? Не спешите делать такие выводы, каждый год здесь любит отдыхать и молодёжь.

Широкая Балка радует своих туристов широтой возможностей. Тут можно устроить вертолётный полёт, сафари на джипах или еще какую-либо экскурсию.

Пляж Широкой Балки длиной в 1.5 км покрыт галькой и изогнут очень глубокой дугой. Тут имеются аккуратный променад, лежаки, зонтики, кабинки для переодевания, водные развлечения и кафе вблизи у Черного моря. Для младшего поколения на пляже есть игровые городки. Пройдясь дальше вдоль берега вы можете обнаружить совершенно пустой уединенный участок берега, где можно спокойно отдохнуть. Места хватит на всех, есть даже всё необходимое для автокемпинга.

Район Широкой Балки

Местные дольмены, ориентировочно датируемые происхождением двумя тысячелетиями до нашей эры, ежегодно притягивает внимание тысяч туристов. Дольмены возвышаются в долине Озереевки, это примерно в семи километрах к западу от Широкой Балки. В этой местности есть две совершенно разные группы дольменов, сюда же и входят мегалиты достаточно нетипичной конструкции. Местные дольмены полностью окружены кладкой из камней, представляющих собой огромные плиты (скорее всего, для особой прочности, хотя никто точно не знает). Есть еще одна группа – она построена выше, на Жень-горе. Тут когда-то возникли пять дольменов, обложенных также камнями, только на размером поменьше и лучше сохранившиеся.

Еще одна достопримечательность — это озеро Абрау, один из самых крупных пресных водоёмов в видимых окрестностях. Это красивое водное пространство подпитывают подземные ключи, и потому вода тут прозрачная всегда. У берега озера построен завод шампанского «Абрау-Дюрсо», куда вы можете отправиться на экскурсию. Чтобы добраться к посёлку, вы проедите около 15 километров.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования