Курортный поселок Сукко

Долина протянулась на несколько километров от пляжа в сторону материка, по ней протекает небольшая горная река, которая берет свое начало в горах хребта Навагир, а затем впадает в Черное море.

Сукко — это начало Кавказского хребта, хотя гор как таковых здесь нет, только холмы высотой не более 400 м. Места для жилья здесь немного, поэтому пансионаты, гостиницы и жилые дома расположены не вдоль моря, а в глубине суши.

Галечный пляж, дно которого быстро уходит в глубину, дает возможность небольшим пассажирским судам и катерам причаливать непосредственно к берегу.  

Разнообразные подводные ландшафты и богатый подводный мир делают Сукко интересным местом для подводной охоты и погружений с аквалангом. На берегу открыт небольшой аквапарк «Золотой пляж» с единственным в России аттракционом «Штормовая волна» (волны 3-4 балла). Здесь также располагаются множество кафе, ресторанов, дискотек и разнообразных пляжных аттракционов.

В местных ресторанчиках посетителям предлагают вкусные блюда, приготовленные из даров моря — камбалы, кефали, горбыля, барабульки, мидий.

Долина Сукко славится лечебным микроклиматом: здесь растет редкое вечнозеленое растение реликтовый можжевельник, который выделяет особые летучие вещества — фитонциды, убивающие вредные микроорганизмы.

Размещение в Сукко

В долине большое количество частных гостиниц, детский оздоровительный пансионат, несколько баз отдыха. Цены на съемное жилье заметно ниже, чем в Анапе.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Сукко

Примерно в 3 км от побережья находится живописное озеро Сукко, у которого размещаются конная база, центр активного отдыха и «африканская деревня». Прямо в воде посреди озера растут уникальные деревья — болотные кипарисы. Родом они с американского континента, где растения достигают 40-50 м высотой. Их древесина не гниет из-за обилия смол. Также на озере Сукко растут 32 величественных кипариса.

Расположенная неподалеку африканская деревня, где точно воспроизведены элементы африканского быта и обстановка африканского селения, привлекает множество туристов. Посетителям демонстрируется экзотическое шоу «туземцев», предлагают попробовать национальные африканские блюда и напитки.

В паре километров от Сукко построен рыцарский замок Львиная голова, ставший ареной для театрализованных представлений каскадеров — красочных рыцарских турниров и богатых пиров в живописном замке.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования