Курортный поселок Кабардинка

На юге этот поселок заканчивается мысом Дооб. Широкая живописная долина спускается к морю. Плавная береговая линия, небольшая глубина, спокойный пологий спуск в воду — трудно представить курорт, который лучше подходит для отдыха с детьми.

Кабардинка получила свое название по названию одноименного форта, построенного еще в 36 году 19 столетия, призванного защищать население от горцев. Здесь расквартирован героический Кабардинский полк.

Здесь, в Кабардинке расположен единственный отель на 5 звезд Геленджикского района под названием «Надежда».

Пляжи Кабардинки

В Кабардинке только галечные пляжи. Те не менее, центральный пляж в самый сезон всегда забит до отказа. Но пройдя немного в сторону всегда обнаруживаются более малолюдные пляжи. Мыс Дооб и Виктория – самые отдаленные участки, где обычно минимум отдыхающих.

Невозможно умолчать – в Кабардинке есть один из самых больших и известных нудистских пляжей в Краснодарском крае. От любопытных глаз он закрыт зарослями можжевельника в аллее из сосен. Чтобы попасть сюда, вам нужно пройти мыс Дооб, спуститься прямо к морю и еще примерно четверть часа двигаться вдоль берега налево.

Достопримечательности Кабардинки

Как известно, в бронзовом веке здесь обитали племена создававшие дольмены. Каменные могильники древних неплохо сохранились, и для современного общества они имеют просто колоссальную культурологическую историческую ценность. Потом, в 16 столетии, сюда согласно сохранившимся преданиям заселились черкесы и адыги. Здесь вы можете увидеть курганный могильник, территориально входящий теперь в «Жемчужину моря» - пансионат на юго-востоке.

Основная достопримечательность Кабардинки - это Старый парк. Здесь всего на 0,5 га расположены памятники архитектуры различных эпох: начиная с классической античности и Древнего Египта, продолжая Средневековьем, и заканчивая модерном и барокко. В дополнение к этому искусству местность окружена фонтанами, ротондами, уголками ландшафтной скульптуры и архитектуры. Все это значительно дополняет общий вид.

Какие еще есть развлечения?

Тут, в Кабардинке есть своя прекрасная набережная; здесь есть свои кафе и сувенирные магазинчики, которые всегда будут рады посетителям.

Более того, в пределах города работает несколько оздоровительных лагерей для детей, из-за чего за курортом уже давно закрепилось звание детского и семейного. Но и это не все – здесь есть просто неограниченные возможности для любителей водного отдыха. В последние годы стремительно набирает популярность дайвинг. Тут вы можете погрузиться на корабли «Свободная Россия», а также «Адмирал Нахимов» и «Громкий».


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования