Курортный поселок Чемитоквадже

 Чемито-Квадже предпочитают любители отдыхать уединенно. Отдаленность от больших куротров Края не проблема – всегда когда пожелаете вы можете отсюда отправиться в Туапсе, Сочи либо Лазаревское на машине или общественном транспорте. Путешествующие на своем авто – настоящие поклонники Чемито-Квадже. Они совмещают сон в идеалии тишины и порядка с развлечениями больших курортов. Доехать можно всего за получас.

Уютный поселок погружен в зелень. Снять жилье вы можете в частном секторе. Стремительно растет сеть частников гостиничного бизнеса и гостевых домов. Есть здесь и санаторий. На территории поселка для отдыхающих открыт рынок, есть магазины и кофейни. Приятный факт для каждого туриста - в Чемито-Квадже жилье, все продукты и фрукты стоит сравнительно дешево – исторический наплыв туристов еще не случился, почему бы этим не воспользоваться?

Достопримечательности в Чемитоквадже

В общем, если вам кроме солнца и моря ничего не надо, вам сюда. Кроме природных красот и в моря поселке вы не найдете достопримечательностей. Тут хорошо просто ставить палатку вблизи от поселка и жить на берегу. Горные ущелья и вершины таят множество открытий для любопытного туриста. Еще будет здорово отправиться на рафтинг – это конное и пешее путешествие по рекам гор и ущельям местности.

Тем, кто любит передвигаться и по природе своей мобилен, рекомендуем обратить внимание на экскурсии вдоль побережья. Наиболее интересные места – сразу возле Чемито-Квадже. Например, в долине Аше туристы могут насладиться видами живописных скал и водопадов, пройтись по таинственному ущелью и зайти в Пещеру ведьм. А под Лазаревским примечательно местечко под названием «33 водопада». Возле Головинки – дольмены и тюльпановое дерево; чуть поодаль скрывает тайны Берендеево царство и каньон Прохладный.

Если захочется ночных развлечений, лучше отправиться отсюда в Лазаревское. Детям понравятся аквапарки, здесь их два, дельфинариум, аттракционы, парк бабочек и еще немало интересного; для взрослых – кафе и рестораны, конечно же ночные клубы и массовые дискотеки.

Пляжи в поселке

Здесь пляж тянется на протяжении всего поселка. Чемито-Квадже очень мал. Вы можете из любой его точки выйти к морю за считанные минуты. Вас встретит покрытый средней и мелкой галькой берег, а за ним - кристально чистое и прозрачное море. Весь пляжный сезон местные воды сохраняют первозданную чистоту – просто здесь туристов и отдыхающих пока что немного.

На пляже для отдыха есть все удобства – начиная с шезлонгов с зонтиками и заканчивая развлечениями на воде. Есть комфортабельное уютное кафе, в котором приятно перекусить после очередного заплыва.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования