Курортный поселок Каткова щель

Каткова щель расположена в Лазаревском районе – по дороге 10 км от поселка Лазаревское. Сочи тоже недалеко – около 35 километров. Происхождение названия поселка - по имени некогда жившего тут Каткова, дворянина помещика.

В то время, как близость цивилизации наложила свой отпечаток на окрестности, Каткова щель сохранила уникальное очарование сельской местности. Время здесь движется совсем неторопливо, как это всегда было на юге провинциальной России. Тут нет вечной спешки, моря огней дискотек и громкой музыки и суеты крупных курортов. Тишина, плеск моря, горный ветер и аромат цветов – все это в обилии прельщает Каткову щель. Здесь вы можете, отрешиться наконец-то от жизни в городе и остаться на природе. Местность поражает невероятной красотой и величественностью.

Пара магазинчиков, рынок, три кафе на берегу, площадка для детей – вот и все возможности Катковой щели. Но это не так уж и важно – сюда люди прибывают чтобы насладиться морем, удивительно свежим воздухом, и, конечно, чистыми пляжами. Все это здесь в избытке. Развлечения же ждут в недалеко расположенном Лазаревском, до которого минут 10 езды. Жилье, как и продукты тут, в Катковой щели, стоят недорого, тут они гораздо меньше, чем в близлежащих крупных курортах.

Какие есть развлечения в Катковой щели?

К достопримечательностям Катковой щели относят все чудеса природы Большого Сочи. Здесь туристы выезжают на осмотр грандиозных ущелий, изучает водопады на речке Аше, 33 водопада. Некоторых тянет посмотреть небольшой, но живописный водопад у пос. Лазаревское, изучить дольмены и посмотреть минеральные источники. Данные природные достопримечательности расположены очень близко.

Наутилус и Морская звезда – местные аквапарки. Находятся всего в нескольких минутах езды. Совсем рядом дельфинарий в Лазаревском, все местные ночные клубы, бары, несколько дискотек, и, конечно, рестораны. Сочи совсем рядом, сюда Россию дендрарию; здесь собрано за несколько десятилетий тысячи самых невероятных видов растений.  

Пляжи местности

Пляжи просто великолепные. Нет столпотворения отдыхающих совершенно никакого, вокруг только прозрачная чистая вода. Пляж Катковой щели – это мелкая и средняя галька. В ширину этот пляж примерно тридцать метров, а в длину до сотен. Море здесь невероятно чистое.

Неподалеку от пляжа впадает в море горная река. Здесь она совсем неглубокая и многие ребята с удовольствием купаются в устье реки, в особенности когда на море стоят высокие волны.

Если прогуляться вдоль берега моря, то можно найти интересные безлюдные пляжи для купания.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования