Курортный поселок Магри

В то же время Магри уже считается частью Сочи! Дело в том, что поселок входит в состав Лазаревского района Большого Сочи и считается самой северной его оконечностью.  

Название поселка является сокращением имен  супругов Поляковых, имевших в этом районе свое поместье в девятнадцатом веке. Сегодня от него, конечно, ничего не осталось, кроме имени. Сам поселок очень мал – он насчитывает около 250 дворов.  Но в нем есть железнодорожная станция, поэтому отсюда можно с легкостью добраться до любого города побережья.

Пляж начинается в  Магри прямо у перрона, причем длина пляжа соответствует длине железнодорожного состава. Отдых на этом курорте прекрасно подойдет для семей желающих уединиться и отдохнуть.

Поселок Магри насчитывает около 250 постоянных жителей. Здесь не бывает шума и гама от отдыхающих. Отдых не будет нарушен многочисленными туристами излишне шумными соседями. В центре поселка имеется мини-маркет, где можно купить продукты для самостоятельного приготовления пищи.



В какой бы мини-гостинице Магри Вы не жили, путь до береговой линии моря не займет более 3-7 минут. Чтобы попасть на песочно-галечный пляж, надо пройти еще метров 100-200. Для любителей подводного плавания в масках, вдоль побережья Магри найдутся прекрасные места, где можно созерцать жизнь морских обитателей - рыб, креветок, крабов и моллюсков. Именно отсюда начинается климатическая зона влажных субтропиков. Климат влажных субтропиков, с теплым летом и мягкой зимой, чрезвычайно благоприятен для отдыха.

Благодаря влиянию Черного моря и высоких гор Кавказа в Лазаревском продолжительное лето и практически нет зимы, температура воздуха редко опускается меньше +5 градусов. Из-за климатических погодных особенностей в парках Лазаревского произрастают многие экзотические растения пальмы, магнолии, кипарисы, эвкалипты, а последние розы отцветают только в декабре. Все это, а также ласковое

В Магри отдыхают в основном автотуристы.  Пляж в поселке Магри песчано-галечный «дикий», с хорошим заходом в море, который очень понравится детям. Для любителей поплавать с маской есть место «на волнорезах», с прозрачной водой и богатым животным миром. На пляже предлагаются катамараны, скутеры, прогулки на банане, таблетке, прогулки на лодке.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования