Курортный поселок Солоники

Всего в 2-3 километрах от поселка есть курорт Лазаревское, достаточно крупный поселок, где сосредоточено множество развлекательных заведений; Лазаревское считают сердцем курортной жизни.

Солоники – место уединенное и тихое. Поселение возвышается над живописным впадением речки Цусхвадж в Чёрное море.

Что по поводу проживания, тут люди как правило останавливаются в частных гостиницах частном секторе. Также у самого берега есть санатории и пансионаты. Поселок сам по себе крохотный, то от любой точки до моря можно дойти за минуты. В поселке есть вся торговая инфраструктура – магазины, есть кафе и даже недорогие столовые, и, конечно, сувенирные лавки.

Пляжи в Солониках

Море тут удивительно чистое и прозрачное. Пляжи тут малолюдны – здесь, в Солониках, за всю их историю, не бывало большого наплыва отдыхающих. Это – основной плюс.

Вдоль всего поселка тянется длинный пляж. Берег на пляже покрыт мелкой и средней галькой, а местами встречаются песчаные косы.  Море становится глубже постепенно, дно пологое, что привлекает сюда семейных отдыхающих. Пляж подготовлен для туристов – вы можете покататься на таблетках, бананах или горках, скутерах или катамаранах. Всем желающим всегда хватит шезлонгов и зонтов.

Пройдясь вдоль берега, можно найти совсем обезлюдившие дикие пляжи.

Достопримечательности Солоников

Нужно лишь преодолеть километра два, и все развлечения в курорте Лазаревское откроются нашему зрителю во всей красе. Два замечательных внушительных размеров аквапарка, есть дельфинарий и даже сад бабочек – все это равнодушными самых младших туристов и туристок это точно не оставит, тоже можно сказать и о взрослых. В Лазаревском есть даже такие уникальные заведения как пингвинариум и экзотерариум, эти места невозможно пройти мимо!

Здесь заскучать на отдыхе невозможно – всегда работают ночные клубы, дискотеки, есть концертные площадки и кинотеатры. Можно развлекаться на протяжении всей ночи напролет, после чего спокойно ехать на ночёвку в тихие Солоники и отдыхать со звуками природы.

В местности Солоников немало достопримечательностей природы. Самой популярной экскурсией считается поездка к 33 водопадам. Другие популярные водопады - Чудо красотка, Слезы Лауры и Ласковый, что расположен в ущелье Аше, недалеко от Волконского дольмена. Можно самостоятельно пройтись по округе. Приятно будет прогуляться вдоль бурного течения Цусхвадж и вдоволь насмотреться на картины уникальной природы, взойти на гору Жемси, над уровнем моря достигающей высоту аж 1100 метров. В Солониках есть свой минеральный источник, его вода оздоравливает организм и имеет широкую популярность у всех, кто приезжает на отдых в эти места.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования