Курортный поселок Головинка

Сюда можно быстро попасть на электропоезде, или доехать на машине всего за 20 минут. Вблизи лежит город Сочи. Потому в Головинке отдых даст вам уникальную возможность сочетания обилия развлечений с идеальной тишью маленького южного поселка.

Головинка стоит в самом устье Шахе, в месте впадения в море. Посёлок буквально «жмется» к морю – самая дальняя его точка от берега – 250 м. И то, все пансионаты и другие места обитания туристов размещены в общем массиве построек только со стороны моря.

В Головинке любят остановиться те, кто предпочитает тишину и спокойствие, не стремится погрузиться в суету больших курортных центров. Отсюда всегда при желании легко добраться в соседний городок по соседству. Также этот уютный поселок будет рад туристам с маленькими детьми. Хотя, на самом деле, инфраструктура тут работает на ура– в самой Головинке всегда работают интересные места, которые можно посетить после пляжа!

Головинка – это вам не захолустье. Тут есть своя почта, автовокзал и даже железнодорожная станция. В Головинке работают, недорогие столовые, кафе, супермаркет, рынок и есть магазины. Проживание в поселке как правило в частных гостиницах, уютных гостевых домах, частном секторе. В округе есть свои санатории.

Пляжи в Головинке

Море тут довольно чистое и совсем неглубокое. На берегу покрыт галькой, дно понижается постепенно. Пляжи Головинки отличаются тем, что войти здесь в море очень удобно. Вблизи в море выходит Шахе – холодная и быстрая горная речка. Многие любят прыгнуть с разбегу в ее чистую воду.

Местные пляжи оборудованы для спокойного отдыха по высшему разряду. Здесь сдают в прокат зонты и шезлонги, всегда открыты водные развлечения. Тут, на пляже, всегда на всех хватит катамаранов, скутеров, бананов, таблеток, водных лыж и, конечно, парашютов. На протяжении всего пляжа раскинулись аттракционы, кафе и сувенирные лавки.

Если прогуляться по теплому черноморскому берегу, вы наткнетесь на совершенно уединенные пляжи, где всегда будет приятно отдыхать, и удобно уединенно покупаться. Скажем, спокойно всегда оставить вещи на берегу, если пришел сюда один, не боясь за их целостность. Дикий пляж – всего в 700 метрах от основного.

Достопримечательности местности

Тюльпановое дерево ежегодно притягивает туристов со всего района. Оно было посажено целых 1.5 столетия назад великим русским генералом Раевским. На сегодняшний день оно поражает всех туристов невероятными объемами – его ствол можно обхватить только вшестером. А под корнями резвятся кролики.

А возле Головинки есть еще одно классное место. Речь идет о трёх дольменах… Куда бы вы ни приехали под Сочи, везде экскурсоводы обязательно предложат прокатиться в это уникальное место. И немудрено, ведь оно хранит все еще не разгаданные загадки, оставленные нам от древних. Ну а с Головинки сюда вы всегда выберетесь пешком.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования