Курортный поселок Голубая дача

Маленькие домики утопают в виноградниках, цветов и роз, что придает Голубой даче первозданную живописность. Создание неповторимой атмосферы завершает хребет Кавказа, стоящий возле самих границ поселка – прямо за зданиями возвышаются горы, что создает неповторимое ощущение – с одного бока несет свои теплые волны Чёрное море, а с противоположной стороны облака мнут вершины гор. Эти высоты спасают поселок от ветров с севера, из-за чего сформировался очень мягкий но одновременно жаркий климат. Купальный сезон начинается тут в последних числах весны и заканчивается в средине осени. Но самым комфортным пляжным отдыхом можно заняться только с июля по сентябрь.

Лазаревское, крупный туристический центр, от Голубой дачи расположен всего в 5 километрах. Потому каждый отдыхающий на тихих пляжах дачи, при желании легко может попасть на вечерние и ночные развлечения. Здесь, в соседнем Лазаревском интересных мест предостаточно, так, что вы можете при желании менять дислокацию каждый вечер.

Отдыхать в Голубой даче вполне подходит и молодежи, и отдыхающим семьей - тут можно подобрать свой любимый, оптимальный тип отдыха, что вам больше по душе, при этом питаться достаточно экономично. В самом поселке вы найдете кафе, рынок и продуктовые магазины. Для проживания обычно выбирают частный сектор, но есть маленькие гостиницы, свои санатории, даже отели и пансионаты.

Пляжи в Голубой даче

Центральный пляж растянут вдоль всего нашего поселка.  Тут он галечный, в основном преобладает средняя и мелкая. Зато дно моря песчаное, это радует особенно отдыхающих с детьми. Уходит пляж в глубину полого. Отдыхающие могут испытать все прелести курорта на Чёрном море – доступны шезлонги и зонты в прокат, можно покататься на катере, сесть на скутер, катамаран или банан; кроме того, каждые желающий может испытать на прочность водные горки и прочие интересные аттракционы на воде.  Вблизи с пляжем всегда можно сытно и вкусно покушать в нескольких летних кафешках, а все, что хочется съесть вдали от стола - купить на рынке.

Далее, за чертой Голубой дачи раскинулись дикие пляжи, тут почти что нет людей. Морской мир в этом месте разнообразен, потому большинство любителей водных погружений выдвигаются к диким пляжам, чтобы хорошенько отдохнуть.

Достопримечательности в Голубой даче

Приготовьтесь к полому отсутствию в поселке нет клубов и центров развлечений. Их вполне хватает близлежащим городам, например в центре города Сочи и в поселке Лазаревском. При желании нужно всего то несколько минут прокатиться на маршрутке и попасть в весёлую ночную тусовку. В Лазаревском, кстати говоря, есть вполне представительный аквапарк и свой дельфинарий, есть парк бабочек. Он интересен всем возрастам.  Из поселка можно выехать на экскурсии по природным красотам – к ущельям и водопадам – самые популярные экскурсии - это 33 водопада, Корыта и чудесный каньон Прохладный.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования