Курортный поселок Якорная щель

Необычное название места произошло от когда-то выброшенного на берега моря старого якоря, его возраст составляет больше 3 столетий. Сейчас на берегу его, конечно, нет. Сравнительно недавно его выставили в городе Сочи, яркий представитель памятников доблести моряков России.

Поселок просто утопает в яркой растительности субтроптропиков. Вокруг высятся прекрасные горы Кавказа, которые надежно закрывают территорию от холодных зимних ветров.  Климат тут довольно жаркий субтропический. В летнее время воздуха прогревается до +30°С, но зной всегда хорошо смягчает легкий морской бриз.  Тут достаточно влажно – в июне дожди, но ливни проходят быстро. Что насчёт купального сезона – здесь он начинается в последних числах мая и завершается почти в середине осени. Тем не менее, джемпера в сумке вам никогда не помешают – бывает, но редко, с гор дуют прохладные ветра.

Отдых в этом красивом поселке предпочитают семьи с детьми и истинные поклонники уединенной жизни. Все санатории в Якорной щели также расположились на приличном расстоянии друг от друга. Любой желающий может спокойно себя ощущать в окружении парков и тенистых садов, здесь никто друг другу не мешает. Вы также можете снять жилье где-нибудь в частном секторе. Отдых тут спокойный и размеренный. Кстати, здесь оборудованы качественные детские площадки, есть рынок, свои магазины, кафешки, рестораны и даже недорогие столовые.

Достопримечательности в Якорной щели

На территории поселка вы не найдете каких-либо интересных особенностей, что бы выделило его из всей массы окрестных курортов. Но, всё же, Якорная щель раскинулась в очень живописном месте, посреди кавказских гор, поэтому в округе вы всегда найдете что посмотреть; сюда любят приезжать отдыхающие.  Наиболее популярные экскурсии в таких местах - это поездки к 33 водопадам, в село Кичмай и к Тюльпановому дереву. В Кичмае здорово будет продегустировать вкусный мед, искренне поразиться толщине дерева и пройтись на экскурсию к череде прекрасных водопадов. Вы также не пожалеете, если попадёте на купание в реку Шах. С этих краев туристы активно везут адыгейское вино. Вам обязательно хорошо запомнится поездка на Корыта, прекласные чайные плантации, будет приятно посмотреть на водопады Лазаревского и посетить дольмены Голубинки.

Пляжи в Якорной щели

Из любой точки в поселке до моря – пешком только 10-15 минут. На протяжении всего курорта растянулся пляж. Он довольно таки длинный, а потому не настолько многолюдный. Тут всегда есть где разместиться даже в самый сезон.

Берег состоит из привозного песка и местной гальки. Дно плавно уходит в морские дали, и по нему достаточно приятно ступать. Это нравится отдыхающим семьям с детьми. Пляжи идеально оборудованы – тут есть весь стандартный набор развлечений на воде – начиная от аттракционов и горок и заканчивая катамаранами и бананами. 

Недалеко от пляжа есть небольшая уютная кафешка, и несколько сувенирных лавок. Курортная жизнь просто бурлит возле набережной.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования