Мацеста отдых

О Мацесте впервые начали говорить примерно столетие назад, во времена открытия уникальных источников в долине одноименной реки.

Мацеста быстро набирала популярность, и сегодня ее можно назвать жемчужиной Сочи. Входит в число самых популярных курортов бальнеологической направленности на Черноморье.

В Мацесте есть одна незаменимая достопримечательность – сероводородные минеральные источники термального характера. Температура воды доходит до +46°С в некоторых местах. Состав воды включает более двадцати микроэлементов, что и делает воду в Мацесте столь полезной.  Сюда приезжают лечиться от широчайшего круга заболеваний – гинекологические, болезни кожи, нервные, сердечные, эндокринные, болезни костей и легких. Но в Мацесте не только лечатся от хронических заболеваний. С давних пор известный факт, что источники в Мацесте возвращают молодость и красоту.  А уникальные термальные воды нужны для усиления усвоения питательных веществ. Только с их помощью активизируется выход из организма токсинов. Потому тут можно запросто сбросить вес, привести в порядок свой обмен веществ, и просто вернуть коже хорошее состояние.

Неподалеку от Мацесты находится крупнейший бальнеологический центр в России, есть санатории и пансионаты, элитные базы отдыха. В самом поселке возможно снять жилье и на территории частного сектора. В поселке есть даже своя ж/д станция.

Пляжи в Мацесте

Вблизи с бальнеологическим центром раскинулся чудесный пляж. Здесь галечный берег, берег полого, однако и достаточно быстро уходит в пучину моря.

При пансионатах в микрорайоне Мацесты есть свои пляжи, на которых есть спортивные площадки, корты.

Достопримечательности в Мацесте

Вокруг Мацесты – куча достопримечательностей природы. Самая популярная экскурсия - это поездка на гору Ахун, где на вершине есть красивая башня, воздвигнутая в романском стиле.  Здесь конечно есть смотровая площадка, с которой открывается просто потрясающий вид.

Долины в Мацесте такие манящие, что просто располагают к продолжительным прогулкам. Обязательно сходите на Орлиные скалы, это место - в составе комплекса Ахунского хребта. На самой вершине скалы воздвигнут каменный Прометей... 

Ну и, несравнимый чай – истинная гордость места. Считается, что местный чай самый северный на планете.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования