Архипо-Осиповка

В обиходе курорт носит название Архипка.  До Новороссийска – 103 километра а Геленджик отсюда в 51 километре. В поселке - все, что понадобится для веселого полноценного отдыха у берега моря.

В поселке всегда хватит на всех пансионатов, санаториев и гостиниц. Большая их часть расположена у побережья. Жилье как правило вы можете снять в минигостиницах или частном секторе. Отдыхать тут всегда комфортно и легко. Маленький рынок, множество ресторанов, магазинов, кафе и развлекательных заведений.

 Пляжи в Архипо-Осиповке

Море в этом чудесном месте очень чистое и прозрачное. Если вы любите погружение под воду, это место – для вас, ибо морских обитателей тут просто обилие.

Растянутый на протяжении всего поселка пляж Архипки довольно крупный по размеру. Берег здесь песчано-галечный. Здесь преобладает мелкая галька. Море имеет небольшую глубину, дно уходит вглубь постепенно. Потому принято считать, что Архипо-Осиповка предпочтительнее для отдыхающих с детьми. Прекрасная набережная вдоль моря усыпана сувенирными лавками, кафетериями, ночными дискотеками. Кроме того, здесь полно баров и клубов, открыты для всех желающих аквагорки и аттракционы. На пляже достаточно много развлечений, присущих подобным курортам. Есть и бананы и «бешеные таблетки». Любой может прыгнуть с парашютом и прокатиться на водных лыжах, отправиться в море на катамаране или скутере. 

Достопримечательности в Архипо-Осиповке

 

Дольмены – вот куда здесь стоит сходить прежде всего. В этой местности их великое множество. Можно отправиться к ним самому или купить экскурсию, благо соответствующих бюро хватает. Популярны поездки к Тешебским, Бигусским и Гебиусским водопадам.

В пределах Архипо-Осиповки когда то было античное поселение. Здесь можно разглядеть руины сторожевой башни времен Древнего Рима. К самым необычным достопримечательностям курорта относят скульптуры здешних умельцев. Пастух Давыдов еще на заре XX столетия в песчанике высек портреты Толстого, Горького и Достоевского. От Архипки они расположены в трёх километрах.   

Тут можно взять напрокат лодку и пуститься в путешествие вдоль дивных берегов курорта. Прокат средств передвижения по воде доступен в Яхт клубе. Вы также можете взять в аренду яхту и отплыть в море на рыбалку, покатить по волнам за стремительными дельфинами. Их особенно много можно увидеть летом.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования