Отдых в Вардане: в чем преимущества

В маленьком живописном городке Вардане, раскинувшемся на черноморском берегу в устье реки Буу, ежегодно отдыхают тысячи туристов.

Этот популярный курорт, несмотря на небольшие размеры, впечатляет удивительной природой, присущей скорее предгорьям Шотландии или ландшафтам Уэльса. Величественные горы выглядят особенно эффектно на фоне спокойной синевы Черного моря, альпийские луга сменяются вечнозелеными самшитовыми лесами. Если вспомнить о целебном воздухе и великолепной растительности, то становится понятным, почему путешественники, побывавшие в Вардане, стремятся снова приехать в этот сказочно красивый уголок побережья.

Отдых в городке Вардане не только позволяет хорошо провести время, но и дает возможность оздоровиться. Вардане находится на границе климатической зоны влажных субтропиков, для которой характерно отсутствие зимнего холодного периода. Благодаря горам Кавказа и влиянию моря лето в Вардане продолжается долго, плавно переходя в мягкую уютную осень. Средняя температура воздуха в летние месяцы составляет 26 градусов. Морская вода прогревается до 25 градусов. Морской воздух насыщен солями и кислородом, оказывающими самое благотворное влияние на здоровье. Не менее полезна морская вода, прекрасно расслабляющая и восстанавливающая силы. Наполнить легкие целебным воздухом можно не только на пляжах Варданы, но и во время прогулок на комфортабельных морских катерах. Галечные пляжи Варданы протянулись на 500 метров вдоль побережья. Дно побережья пологое, что очень удобно для семей с детьми. На прекрасно обустроенном побережье работают аттракционы, аквапарки, магазины, кафе и дискотеки. «Дикарям» с палатками не составит труда найти место для отдыха.


Городок расположен на месте старинного поселения, носившего названия Цопсын и Буап. Сегодня это современный курорт с прекрасно развитой инфраструктурой. Отели и гостиницы в Вардане отвечают самым строгим требованиям комфорта и безопасности. Близость к Сочи не сказывается на ритме жизни курорта, поэтому отдых в Вардане очень спокойный и немного неторопливый. Любители бурной ночной жизни при желании могут отправиться на дискотеку или в одно из многочисленных кафе или баров. Многочисленные кафе предлагают отдыхающим отведать блюда различных кухонь мира, среди которых достойное место занимают своеобразные блюда местной кухни. Любители вин оценят напитки прославленных грузинских виноделов. В меню кафе и ресторанов блюда из экологически чистых продуктов и вкуснейшие фрукты. До расположенного в тридцати километрах от Вардане города Сочи легко добраться маршрутными такси или электропоездом.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования