Джакузи

Достаточно часто рядом с обычной ванной или душевой кабиной можно встретить в домах и ванну джакузи. Джакузи обладают функцией гидромассажа, и способны подарить человеку расслабление после тяжёлого трудового дня. Их популярность объясняется так же и тем, что они достаточно легки в обращении и  обладают широким спектром функций. Разнообразие этих ванн очень велико – выбрать себе подходящую сможет даже человек с очень придирчивым вкусом. Установка джакузи не очень сложная. Но откуда же взялась ванна-джакузи? Кто являлся её создателем? Почему гидромассажная ванна носит такое название, как джакузи?

История появления джакузи

Родом гидромассажные ванны марки Jacuzzi из начала 20 века. В России и странах ближнего зарубежья они получили известность именно под таким названием, но на самом деле, хотя это всего лишь название компании-производителя.

Так откуда же взялось такое причудливое название?  Ответ нам даст небольшая историческая сводка. В 1903 году в США из солнечной Италии приехали семеро братьев по фамилии Джакузи. Они были изобретателями: наладили производство летательных аппаратов, а позже гидравлических насосов для нужд сельского хозяйства. На их счёту было много интересных задумок.

В 1943 году  в семье младшего из братьев, Кандидо Джакузи, случилось несчастье – его сын заболел ревматоидным артритом. В качестве лечения врачи советовали массаж. И вот однажды Кандидо пришла в голову идея совместить «приятное с полезным» - принятие ванны с сеансом массажа. Для воплощения в жизнь своей идеи он совместил насос, похожий на те, что продавала и производила его с братьями компания, и обычную ванну. Насос погружали в ванную, где он качал смесь воды и воздуха, создавая струю. Спустя несколько лет братья довели своё изобретение до более совершенного состояния и пустили на рынок. Теперь в ванну были встроены несколько аэро-насосов, выдававшие струи через отверстия-форсунки, находящиеся в корпусе ванной.

Гидромассажные ванны братьев Джакузи понравились покупателю и стали пользоваться большой популярностью. Особенно в среде богачей. Их так же устанавливали в роскошных отелях – иметь джакузи считалось достаточно престижным. Ещё 15 лет назад считалось, что простому человеку джакузи не по карману. Однако теперь цены на них варьируются в разных пределах, (от 20000 рублей), потому приобрести такую ванну могут себе позволить не только избранные.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования