• Главная
  • Статьи
  • Охота с подхода на волка – занятие для настоящих мужчин.

Охота с подхода на волка – занятие для настоящих мужчин.

На даче тоже нечего делать, все подготовлено к холодам. А вот пойти на охоту, не ту, которую устраивают в зарубежных заповедниках, под присмотром егерей, а настоящую, на волка. Пока ваши друзья получат приглашение в Россию для иностранцев и будут оформлять визу, наступит сезон, когда будет разрешена охота на волков. 

Еще с древних времен охота считалась не только любимым видом отдыха сильной половины населения, но и своеобразной проверкой на ловкость, смелость, мужество, определения самого достойного мужчины в племени, который способен прокормить семью. Охотились в большинстве случаев на куниц, зайцев, кабанов и прочих животных.

В период становления и расцвета Руси в моду вошла охота с подхода на волка, которая и до сих пор не утратила своей популярности. Самими лакомимы местами для такого занятия являются тайга, лесная зона Хакассии, горные массивы Алтая, Забайкалье, чащи в Саянах. Однако волка можно встретить и других регионах России.

Охота на волка с подхода считается экстремальным занятием, так как умение ждать, быть наблюдательным, смелым, выносливым и азартным, делает процесс слежки за зверем достаточно увлекательным. Волк – это не глупое существо, а хитрый хищник, сразиться с которым, не у каждого хватит смелости. Поэтому, вам стоит проявить максимум осторожности, ведь у ваших гостей есть виза в Россию, оформленная по всем правилам нашего законодательства. В данном случае они ваши гости, и вы отвечаете за их безопасность. А трофей, полученный в процессе охоты, станет прекрасным напоминанием о смелом поступке сильного мужчины – победителя.

Помимо смелости, настойчивости и внимания, на охоте важны методы слежки. Умение читать по следам, определять в каком направление и как давно отошел волк, правильно пользоваться биноклем – все это составные процесса удачной охоты. По утренним следам хищника можно определить приблизительное время его пребывания в конкретном месте, а с помощью бинокля узнать на какое расстояние он успел отойти. Более того, профессионалы отмечают, что именно утро – самая благоприятная пора для охоты на волка. В это время он не такой агрессивный и оставляет много следов в поисках добычи.

Также для охоты с подхода идеально подойдет ветреная погода. Хищники не любят передвигаться против ветра, а предпочитают отлеживаться в укромных местах. Однако сильный ветер в сторону охотника выдаст местоположения объекта и позволит быстро его выследить.

Стоит помнить и о выборе оружия. Охотясь на волка, мастера отдают предпочтение дробовикам и нарезному оружию. Первый вариант идеально подходит для охоты в лесной местности, второй – в горах, лесостепи и тундре.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования