• Главная
  • Статьи
  • Радар-детекторы. Для чего они нужны, и что это вообще такое?

Радар-детекторы. Для чего они нужны, и что это вообще такое?

Давайте попытаемся разобраться с принципиальными особенностями радар-детектора. Радар службы ДПС необходим для замера скоростей движения машин; он всего лишь принимает отраженное излучение. Более сложен радар-детектор, принимающий прямое излучение. Уже перед тем как радар сотрудников ДПС измеряет скорость, наше устройство-детектор обнаружит его значительно быстрее. В условиях отличной погоды и открытой местности, рабочий радар ДПС сможет самостоятельно изучить обстановку до 5 тысяч метров, а устойчивый показатель прибор ДПС может выдавать только в лучшем случае за 400 м.

Но вам стоит знать, что, радар-детектор, прежде всего, необходим для поиска отраженных сигналов от не совсем ровной местности и идущего впереди транспорта. Ведь очевидно, что за три километра ДПСник не выстрелит наугад, чтобы определить скорость вашей машины, а только уже с расстояния, где возможно определение скорости радаром.

Именно по этой причине радар детекторы нужно выбирать, особенно заостряя внимание на чувствительности и возможности игнорировать ложные сигналы. Эти два факта и есть основополагающее отличие ценовых групп радар детекторов.

Все радар-детекторы должны иметь как минимум такие функции: визуальное и звуковое предупреждение о диапазоне, где работает радар ДПС, отличная память, где находятся все настройки, и приглушение звука вручную при продолжительном звуковом предупреждении.

Радар-детектор очень серьёзно отличается от антирадара. Последнее вообще устройство – активное, разрабатывалось именно для формирования в определенном спектре радиочастот. С этим устройством генерируются высокомощные помехи, они значительно мощнее пеленгующего радара.

В общем, на радаре ДПС, или, если хотите, на пеленгующем радаре, выдаваться будет идентичный результат, который обычный антирадар для автомобиля смог сформулировать, или  же вовсе ничего. Антирадары нельзя использовать буквально во всех краях мира; обычно за его использование приходится выплачивать либо внушительных размеров штраф с конфискацией, а в некоторых странах владелец этой штуковины несёт уголовную ответственность. Но всё же, водители не обращают на это внимание, и применяются антирадары достаточно часто.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования