Дети и кайтинг - польза и удовольствие.

На побережьях туристических курортов, все больше и больше людей предпочитают активный отдых, вместо обычного валяния на пляже. Более того, родители стараются приобщить и своих детей к этому захватывающему спорту.

Если вы решили, что вашему ребенку надо заняться кайтингом, вы обязаны знать, что заниматься этим водным спортом могут дети с весом не менее 30-35 кг и достигшие 10-летнего возраста. Это в первую очередь связано с техникой безопасности, т.к. дети с меньшим весом и младшего возраста могут не справиться с кайтом во время пилотирования.

Кайтинг, достаточно опасный вид спорта, который может принести вред не только непосредственному участнику катания, но и окружающим, которые просто наслаждаются морскими прогулками. Поэтому, если вы хотите чтобы ваш ребенок не пострадал, а научился правильно вести себя на воде, то лучше всего не заниматься самообучением, а делать это под наблюдением опытных инструкторов в специальных школах и центрах по обучению кайтсерфингу. Кроме того, не маловажным является и выбор подходящего оборудования, который можно приобрести онлайн, например, в специализированном кайт магазине по ссылке. Здесь вы сможете найти огромный выбор разнообразного товара на любой вкус и кошелек.

Занятия в специальных школах кратковременного обучения, проходят отдельно для взрослых и детей. Набирают группы детей, возрастной категории от 10 до 17 лет. Также обращают внимание на физическое состояние здоровья ребенка и адекватность его поведения на воде.

Для обучения детей требуется немного больше времени и занятий, чем во время занятий со взрослыми. Ответственность преподавателей достаточно большая, ведь детям труднее концентрировать свое внимание и запоминать сложные движения пилотирования. Практически все ключевые моменты повторяются по несколько раз для лучшего закрепления.

Поэтапно обучение ребенка можно представить следующим образом:

  • обзорные лекции по строению, истории возникновения и особенности этого вида спорта;
  • теоретическая техника безопасности при катании;
  • тренировка навыков управления, для начала находясь на земле;
  • только после закрепления этого материала, ученики отправляются в воду для обучения пилотированию уже на воде.

Помимо школ быстрого обучения, также существуют школы, в которых программа обучения рассчитана на год, два и даже более лет. Во время долгосрочного обучения детей этому виду спорта используются парафойлы, доски для кайтсерфинга и комплекты кайт оборудования. Проводятся различные соревнования, чтобы выявить сильных и слабых учеников. При поступлении в такую школу, ребенок должен сдать специальные нормативы, и предоставить справки о своем здоровье. Родители допускаются на занятия, для личной оценки возможностей своего ребенка. Также, могут присутствовать на соревнованиях.

Во время обучения детям прививают такие положительные качества как:

  • физические: выносливость, силу, ловкость, тягу к правильному образу жизни;
  • интеллектуальные: отмечается, что те дети, которые серьезно нацелены на результат,также развивают в себе внимательность, способность просчитывать свои дальнейшие шаги, логику.
  • чувство ответственности за коллектив: во время занятий детей учат оказывать первую помощь пострадавшим на воде;
  • умение изготовить и при необходимости отремонтировать водное спортивное оборудование.

Из ребенка, получившего образование в школах обучения, может и не вырасти профессионального спортсмена, преподавателя или фаната этого вида спорта, но уж точно навыки и развитие полученное за эти годы, положительно отразятся на общем физическом состоянии и развитии любого человека.


  • Сукко — черноморский курортный поселок, располагающийся в долине между двумя холмами в районе галечных пляжей в 13 км от Анапы.

    Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования